Чем занимается отстраненный от должности генеральный прокурор Александр Стояногло находясь под домашним арестом

Julieta Saviţchi
18/11/2021

Находясь под домашним арестом уже полтора месяца, отстраненный от должности генеральный прокурор Александр Стояногло активизировался в социальных сетях. В среду после шестилетнего перерыва он опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором призвал своих последователей к общению.

Стояногло пишет, что до недавнего времени он считал, что писать в социальных сетях - это пустая трата времени, и что он предпочитает заниматься спортом или читать, но теперь он обнаружил, что ошибался и что "общественное мнение в основном состоит из ничего не делающих людей, которые просто выполняют чьи-то приказы".

В этом контексте Стояногло раскритиковал правительство за общение в Facebook, заявив, что они тратят время вместо того, чтобы выполнять свои обязанности. "Зная, насколько занят государственный служащий, когда у тебя нет времени даже попить воды в течение дня, ты задаешься вопросом, когда же эти государственные служащие работают. Или их работа ограничивается только социальными сетями? Те, кто действительно служил на государственной службе, понимают, о чем идет речь", - написал Стояногло.

Далее он обвиняет представителей власти в использовании социальных сетей для дезинформации общественности и применении тактики Геббельса - говорить как можно больше лжи, чтобы в нее больше верили.

Александр Стояногло объясняет свое решение вернуться в Facebook желанием дать ответы "людям, которые умеют думать" о своей работе на посту генерального прокурора.

Появление Стояногло в Facebook приветствовали несколько его сторонников. Среди тех, кто опубликовал комментарии в его посте, были и те, кто спросил его, что он сделал за два года работы генеральным прокурором, кроме освобождения из тюрьмы скандального бизнесмена Вячеслава Платона.

Напомним, Александр Стояногло был задержан и отстранен от должности 5 октября, а на третий день Кишиневский Суд выдал ордер на его домашний арест. Он обвиняется по пяти пунктам в пассивном взяточничестве и подлоге. Отстраненный от должности генеральный прокурор не признает себя виновным по всем предъявленным ему обвинениям. 

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, домашний арест заключается в изоляции человека в его собственном доме с определенными ограничениями. Подозреваемые также ограничены в совершении телефонных звонков, получении и отправке почты и использовании других средств связи. Им также не разрешается принимать гостей.

В случае несоблюдения подозреваемым, обвиняемым или подсудимым ограничений и обязанностей, установленных следственным судьей или судом, домашний арест может быть заменен по инициативе суда или на основании ходатайства прокурора, на предварительное заключение.

Julieta Saviţchi
18/11/2021



Become a Patron!

Комментарии