Четыре человека из окружения Влада Плахотнюка имеют по два паспорта на разные имена, заявление

Anticoruptie.md
01/03/2020
IPN

Депутат фракции ACUM – Платформа DA Кирилл Моцпан, бывший председатель парламентской Комиссии по безопасности и общественному порядку, утверждает, что в его распоряжении оказались документы, подтверждающие, что по меньшей мере четыре человека из окружения бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка получили паспорта на другие имена. Депутат заявил, что у него имелась информация и о Хайкине – имя, полученное Сергеем Яраловым, о котором стало известно из постановления прокурора по борьбе с коррупцией, опубликованного сайтом Anticoruptie.md, передаёт IPN.

„В моё распоряжение уже поступила новая информация. Есть, как минимум, четыре человека, получивших второй паспорт на другое имя. Есть и ещё кое-кто, сменивший только отчество. До тех пор, пока закон не позволяет мне разглашать эти данные, я не могу этого сделать, но есть ряд лиц из окружения Плахотнюка, которые получили, каким образом – не знаю, второй паспорт на другое имя”, - заявил Кирилл Моцпан.

Ранее прозвучало имя „Александр Резник”, которое получил человек из окружения Владимира Плахотнюка, и о которое, возможно, имел в виду Игорь Додон, заявивший после заседания Высшего совета безопасности в начале декабря 2019 года, что этот человек „не является публичным лицом и членом партии”.

Антикоррупционная прокуратура ранее объявила о возбуждении уголовного дела в связи с незаконными действиями сотрудников Агентства публичных услуг, выдавших документы на другие имена лицам из окружения Плахотнюка. Тогда директором АПУ был Сергей Рэйлян, о котором пресса писала, что он, якобы, является крестником нынешнего лидера ДПМ Павла Филипа.

 

Anticoruptie.md
01/03/2020

Комментарии