Что скрывает Правительство в деле о Международном свободном порте Джурджулешты

Ilie Gulca
08/07/2021
Fostul premier Ion Chicu (stânga) într-o vizită la Portul Internațional Liber Giurgiulești

Правительство Республики Молдова "призывает" все стороны споров, связанных со Международным свободным портом "Джурджулешты" (PILG), разрешать свои разногласия в соответствии с действующим законодательством в компетентных судах. В то же время Кишиневский исполнительный орган умалчивает о своих обязательствах по Инвестиционному соглашению относительно порта "Джурджулешты".

В пресс-релизе, опубликованном в четверг на сайте Правительства, исполнительная власть Кишинева утверждает, что "выполняет свои обязательства, предусмотренные в Инвестиционном соглашении, сохраняя свою институциональную целостность, обеспечивая прозрачность функционирования закона и государственных институтов в соответствии с правовыми принципами". За исключением того, что Правительство не говорит, каковы именно его обязательства и когда оно их выполнит.

До сих пор Правительство Республики Молдова не предоставило компании Danube Logistics SRL 65 га земли для расширения бизнес-парка; не построило дорогу Кишинев - Джурджулешты; не обязало компанию Bemol Refinery построить нефтеперерабатывающий завод; не проконтролировало использование компанией Bemol государственной субсидии. 

Однако представители Правительства утверждают, что они остаются "равноудаленными" по отношению к сторонам Инвестиционного соглашения. В контексте спора между BEMOL, с одной стороны, и Danube Logistics SRL и ЕБРР, с другой, Правительство указывает, что Инвестиционное соглашение "О Международном свободном порте "Джурджулешты" было заключено 24 декабря 2004 года между Правительством Республики Молдова и инвесторами AZPETROL SRL (ныне - "Bemol Retail" SRL), AZERTRANS SRL (ныне - "Danube Logistics" SRL), AZPETROL REFINERY SRL (ныне - Bemol Refinery SRL).

Эта проблема началась с того, что одна из компаний Алиева, Easeur, взяла кредит в размере 25 миллионов долларов у Credit Suisse International в 2007 году и должна была выплатить его двумя частями - в 2010 и 2011 годах. Easeur не смогла погасить долг. Чтобы избежать банкротства, в 2011 году стороны заключили мировое соглашение. Credit Suisse должен был назначить компанию, которая возьмет на себя финансовые обязательства Easeur перед швейцарским кредитором. Взамен Easeur должна была передать свои акции в Danube Logistics SRL - 80 процентов - и всю свою дебиторскую задолженность компании, назначенной Credit Suisse.

Компания, указанная Credit Suisse, была Danube Logistics Holding B.V. из Нидерландов, учрежденная 21 сентября 2011 года компанией ThoMo Invest Ltd, которая, в свою очередь, была зарегистрирована на Кипре 6 сентября, 15 днями ранее. Все акции Danube Logistics Holding BV принадлежали Томасу Мозеру через ThoMo Invest LTD и Danube Holding BV.

В 2013 году компания Danube Logistics Ltd смогла получить долгосрочный кредит от ЕБРР на сумму $12 млн. Согласно соглашению, находящемуся в распоряжении журналистов CIJM, компании, контролируемые Мозером, имели следующий статус: Danube Logistics SRL - заемщик, Danube Logistics Holding BV - поручитель, Danube Holding BV - материнская компания, ThoMo Invest Ltd - гарант.

Поэтому ЕБРР вмешался и взял на себя долги компаний Мозера перед Credit Suisse. В то же время ЕБРР стал бенефициаром 65% прибыли Danube Logistics Holding BV, компании Мозера, которая напрямую владела Международным свободным портом "Джурджулешты" (PILG). 

Другими словами, после заключения этого соглашения, ЕБРР получил около 65% годовой прибыли Danube Logistics SRL, начиная с 2018 финансового года, в обмен на погашение кредита Credit Suisse. Европейский банк продал последнему свою 20-процентную долю в Danube Logistics SRL.

19 мая ЕБРР объявил о приобретении 100% капитала Группы компаний Danube Logistics (Danube Logistics Group), став, таким образом, 100% владельцем Международным свободным портом "Джурджулешты".

Ilie Gulca
08/07/2021



Become a Patron!

Комментарии