Глава Госзакупок попал в визор НЦБК после опубликованного расследования Центра Журналистских Расследований

Mariana Colun
06/02/2016
Foto: CIJM

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК)  начал расследование по отношению к Виорелу Мошняга, главы Агентства по государственным закупкам (АГЗ), после того как портал Центра Журналистских Расследований Anticoruptie.md опубликовал в четверг 14 января расследование, проведенное вместе с газетой Ziarul de Garda.

В расследование было показано, что компания семьи Виорела Мошняга Aldos Grup SRL только за последние два года выигрывала аукционы, управляемые государственным учреждением примерно на 35 миллионов леев. Наиболее прибыльные тендеры, доставшиеся этой фирме, оспаривались конкурентами, но в большинстве случаев представители Агентства отклоняли претензии экономических агентов. Деловые партнеры семьи главы АГЗ, в последние несколько лет тоже успешно выигрывали аукционы, благодаря которым завладели контрактами на десятки миллионов леев.

«НЦБК начала расследование после публикации статьи в СМИ и провела большое количество проверок. В настоящее время проводятся расследования, а когда они буду закончены, будет принято решение начинать или не начинать уголовное дело. Все будет зависеть от того подтвердятся ли выложенные факты. Впоследствии будет дана соответствующая квалификация», - заявила порталу Anticoruptie представитель НЦБК Анжела Старински.

Напоминаем, в рамках расследования Виорел Мошняга заявил, что не знает деталей о фирме Aldos Grup, которая принадлежит его семье.

Mariana Colun
06/02/2016



Follow us on Telegram

Комментарии