Национальный орган по неподкупности начал расследования в отношении пяти прокуроров на основе расследований ЦЖРМ

Irina Odobescu
11/10/2021
Colaj: CIJM

Национальный орган по неподкупности (ANI) продолжает проводить расследования на основе журналистских расследований Центра журналистских расследований в Молдове (CIJM). Еще пять прокуроров попали под пристальное внимание учреждения в результате расследования "«Бедные» прокуроры с квартирами, домами и десятками тысяч евро, подаренными родителями и родственниками". 

ANI пишет, что на прошлой неделе они инициировали шесть расследований в отношении двух прокуроров из Антикоррупционной прокуратуры, трех прокуроров из Муниципальной прокуратуры Кишинева и одного прокурора из Сорокской Прокуратуры. 

Расследование CIJM "«Бедные» прокуроры с квартирами, домами и десятками тысяч евро, подаренными родителями и родственниками" рассказывает, что каждый четвертый прокурор в Республике Молдова в своих декларациях о имуществе за 2020 год сообщил, что получил пожертвования от родителей, свекров, братьев, сестер или других близких родственников. 

Репортеры портала Anticoruptie.md тщательно изучили декларации о имуществе всех прокуроров страны и обнаружили, что не менее 170 государственных прокуроров из почти 700, работающих сегодня в прокуратуре, указали в своих декларациях о имуществе, поданных в Национальный орган по неподкупности, что в прошлом году они получили щедрые подарки - дома, квартиры, землю или десятки тысяч евро.

Руководство ANI ранее заявляло, что в последние годы они неоднократно инициировали расследования на основе журналистских расследований, опубликованных на портале Anticoruptie.md о имуществе магистратов, прокуроров и других государственных служащих.

Irina Odobescu
11/10/2021



Follow us on Telegram

Комментарии