Прокурору Руслану Попов продлили домашний арест

Julieta Saviţchi
18/11/2021

Заместитель генерального прокурора Руслан Попов не имеет права покидать свое роскошное жилье до 9 декабря. Апелляционная палата Кишинева добавила еще 10 дней домашнего ареста после того, как Суд Кишинева постановил поместить Попова под домашний арест на 20 дней.

Руслан Попов, задержанный в начале прошлого месяца, уже почти 30 дней содержится в одиночной камере НЦБК. Ранее Суд Кишинева постановил поместить его под домашний арест, но через несколько дней Апелляционная палата Кишинева удовлетворила просьбу антикоррупционной прокуратуры поместить его в одиночную камеру.

Руслан Попов является обвиняемым по уголовному делу о незаконном обогащении. Как утверждается, прокурор является конечным бенефициаром современного фруктового сада и холодильника для хранения фруктов, зарегистрированных на имя его отца, простого пенсионера из деревни Малые Милешты. Неизвестные сделки прокурора Попова были обнаружены журналистами портала Anticorupție.md и описаны в нескольких расследованиях, на основании которых антикоррупционные прокуроры начали расследование.

Руслан Попов не признает себя виновным.

Julieta Saviţchi
18/11/2021



Become a Patron!

Комментарии