"Шантаж и вмешательство в совершение правосудия". На посаженного сына Плахотнюка Дорина Дамир открыто еще одно уголовное дело

Ilie Gulca
24/11/2021
Dorin Damir

В суд направлено еще одно уголовное дело в отношении председателя Ассоциации борьбы и развлечений FEA Дорина Дамир, в котором посаженный сын Владимира Плахотнюка обвиняется в шантаже и вмешательстве в совершении правосудия в отношении руководителя одного агентства недвижимости. 

В ходе уголовного процесса, проведенного совместно с сотрудниками СИБ, прокуроры PCCOCS изучили жалобу, поданную адвокатом руководителя агентства недвижимости, а также другие доказательства по этому поводу, раскрывающие преступный характер действий подсудимого Дорина Дамир.

Точнее, он был обвиняемым по уголовному делу, в котором потерпевший обвинялся в причинении материального ущерба. Однако, чтобы уйти от уголовной ответственности, Дамир прибегнул к незаконным методам.

Он шантажировал потерпевшего через его адвоката, угрожая ему и его семье физическим насилием в стиле 90-х годов, чтобы тот отозвал свою жалобу и претензии.

В то же время, посредством этих шантажных действий были совершены действия, которые могли помешать объективному расследованию данного уголовного дела.

Напомним, председатель Ассоциации борьбы и развлечений FEA Дорин Дамир, а также отстраненный от должности начальник Бельцкого инспектората полиции Валерий Кожокару и бывший начальник Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь фигурируют в другом деле, открытом по делу бывшего 5-го управления Национальной инспектората расследований.

Им грозит от 2 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Александр Пынзарь и Валерий Кожокару, согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, также приняли секретный приказ, позволяющий им проверять журналистов и сотрудников дипломатических миссий и одобрять кандидатов на должность судей.

Представители закона обвиняют двух подсудимых в том, что они контролировали все силовые институты государства в течение нескольких лет, вплоть до июня 2019 года, когда пало Правительство Павла Филипа.

Цитируемый источник сообщает, что в июне 2017 года Александр Пынзарь и Валерий Кожокару, желая продемонстрировать свою лояльность Дорину Дамир, посаженному сыну Владимира Плахотнюка, формально и незаконно трудоустроили последнего в Отдел № 1 "К" Дирекции № 5 Национального инспектората расследований.

Таким образом, Дорин Дамир получил гарантии государственной должности - права на заработную плату, право оформлять документы под другими именами, право на доступ к материалам и процедурам с ограниченной доступностью.

Ilie Gulca
24/11/2021



Become a Patron!

Комментарии