Виорел Морарь больше не является подозреваемым по делу о незаконном обогащении

Julieta Savițchi
25/06/2020

Бывший глава Прокуратуры антикоррупции Виорел Морарь больше не находится под уголовным преследованием по делу о незаконном обогащении. Соответствующее распоряжение было подписано прокурором Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) Стеллой Барбэ. 

Причина, по которой уголовное преследование в отношении Мораря было прекращено, заключается в том, что прокурорам не удалось собрать доказательства, чтобы предъявить обвинения бывшему прокурору.

«Орган уголовного преследования не вправе удерживать в качестве подозреваемого лицо, в отношении которого вынесено постановление о признании его подозреваемым – более 3 месяцев, а с согласия Генерального прокурора и его заместителей – более 6 месяцев», - говорится в документе, подписанном прокурором.

Прокурор также отметила, что в феврале-марте прокуратура направила запросы властям шести стран о проведении ряда экспертиз в области энергетики и бухгалтерского учета, для того чтобы собрать доказательную базу, но они так и не были выполнены.

Срок статуса подозреваемого в отношении Виорела Мораря истек 19 июня.

Julieta Savițchi
25/06/2020

Комментарии