Александр Стояногло не сдается. Он отказался от отпуска и вернулся на работу

Julieta Saviţchi
12/08/2021

Генеральный прокурор Александр Стояногло отказался от ежегодного отпуска и вернулся на работу в четверг. Источники в Прокуратуре сообщили порталу Anticoruptie.md, что причиной является намерение оспорить в Конституционном суде проект поправок к Закону о Прокуратуре, который позволит Парламенту уволить генерального прокурора.

Информацию о возвращении Александра Стояногло на работу подтвердила Мария Виеру, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры.

"Генеральный прокурор Александр Стояногло прервал свой отпуск и сегодня вернулся на работу. Учреждение приняло к сведению законопроекты, касающиеся работы Прокуратуры, размещенные на сайте Парламента. После тщательного анализа соответствия этих инициатив конституционным требованиям и международным стандартам Генеральная прокуратура сформулирует свою позицию", - прокомментировала Мария Виеру.

Напомним, министр Юстиции Серджиу Литвиненко зарегистрировал во вторник, 10 августа, проект поправок к Закону о Прокуратуре, который, в частности, предусматривает возможность увольнения генерального прокурора до истечения срока его полномочий.

В четверг министр Юстиции заявил, что проект получил положительное заключение семи парламентских комитетов.

Julieta Saviţchi
12/08/2021



Follow us on Telegram

Комментарии