Депутат Александр Слусарь: Назначение представителя государства в "Молдовагаз" было согласовано с Игорем Додоном

Julieta Saviţchi
06/07/2021
IPN

Назначение Мариана Мамей в качестве государственного представителя в администрации молдавско-российского концерна Moldovagaz SA было осуществлено с серьезными нарушениями закона и по предварительному согласованию с председателем ПСРМ Игорем Додон. Об этом зявил депутат Платформы Достоинство и Правда (DA) Александру Слусарь, который обратился к Генеральной прокуратуре и временному правительству с просьбой провести собственное расследование.

В посте, опубликованном на личной странице в Facebook, Слусарь утверждает, что 11 июня 2021 года Агентство публичной собственности (APP) издало приказ о назначении Мариана Мамей законным представителем в SA "MoldovaGaz", не уведомив об этом Министерство экономики и инфраструктуры. В то же время, вопреки положениям устава предприятия, Законe № 1134/1997 об акционерных обществах, APP также выдвинуло кандидатуру Михая Шоцки в консилиум SA "MoldovaGaz", который в настоящее время занимает должность вице-директора APP.

По словам Слусаря, Марин Мамей занимает государственную должность руководителя управления инфраструктуры качества и промышленной безопасности в рамках Министерства экономики и инфраструктуры, крайне далекую от энергетического сектора. "Единственная его "заслуга" в том, что он является человеком, приближенным к Вадиму Чебан, и его кандидатура была согласована с Игорем Додоном. Он также недавно стал членом правления SA "Red Nord", не будучи выдвинутым Министерством экономики и инфраструктуры. В ситуации правительственного хаоса и больших рисков для группировки Додона потерять власть, APP, возглавляемая адвокатом Игоря Николаевича, переходит все красные линии", - заявил Александр Слусарь.

Депутат также отметил, что 29 июня Министерство экономики и инфраструктуры подало запрос в APP об отзыве кандидатур Мамея и Шоцки, но запрос был проигнорирован, и 30 июня общее собрание акционеров SA "MoldovaGaz" прошло "по сценарию, разработанному Додоном и Вадимом Чебаном".

Julieta Saviţchi
06/07/2021



Become a Patron!

Комментарии