Элитный особняк Шора в Кишинёве перешёл новому владельцу

Mariana Colun
02/07/2019
Foto: realitatea.md

Роскошная недвижимость, расположенная на улице Лакулуй в Кишиневе, принадлежавшая Илану Шору, была недавно продана. Договор купли-продажи был зарегистрирован в „кадастре” 26 июня текущего года. Покупателем является 31-летний мужчина. По данным Центра журналистских расследований, роскошный особняк депутата Илана Шора в Кишинёве был продан за 3,5 млн леев. 

Сделка купли-продажи была оформлена менее недели назад – 26 июня. Ранее владельцем особняка был Илан Шор, но потом несколько раз переходил из рук в руки. При этом Шор продолжал проживать в этом доме, здесь в феврале 2015 года проходили обыски, и здесь же бизнесмен с сомнительной репутацией отбывал домашний арест.

Примечательно, что в прошлогодней декларации о доходах в графе “недвижимость” Илан Шор указал землю в 27 соток и два помещения, площадью 273 и 644 квадратных метра, сданные в аренду в последний день прошлого года. Общая стоимость недвижимости составляет 8,1 млн леев. Как пишет Центр журналистских расследований, на самом деле речь идет о роскошной недвижимости Шора на столичной улице Лакулуй, которые объединены в один большой дом.

Особняк по факту принадлежал Шору, однако несколько раз по документам менял своего владельца. Между тем депутат находился там и во время своего домашнего ареста.

Отметим, 26 июня стало известно, что сотрудники Антикоррупционной прокуратуры начали арестовывать имущество Илана Шора по делу о «банковской краже». Точную сумму арестованного имущества еще не определили. «Речь идет о движимом и недвижимом имуществе», — пояснила Адриана Бецишор. Вскоре появилась информация, что прокуроры потребуют ареста Илана Шора.

Тем временем Апелляционная палата Кагула 26 июня не смогла рассмотреть ходатайство прокуроров об аресте Илана Шора, так как на заседание не явились ни Илан Шор, ни его адвокаты.

Следующее заседание по делу Шора назначили на 19 июля.

Mariana Colun
02/07/2019

Комментарии