Еще один заместитель генерального прокурора объявил о своей отставке

Julieta Saviţchi
18/10/2021

В понедельник заместитель генерального прокурора Мирча Рошиору подал заявление об отставке как со своей должности, так и из системы. Это второй из трех заместителей Александра Стояногло, объявивший о своем уходе из системы.

Мирча Рошиору начал свою карьеру в Прокуратуре в 2001 г. В марте 2017 г. бывший генеральный прокурор Эдуард Харунжен повысил Рошиору до заместителя генерального прокурора, а в декабре 2019 г. Александр Стояногло сохранил его в должности.

Мирча Рошиору сообщил порталу Anticorupție.md, что он уходит из системы, чтобы наступили изменения. "Вероятно, что-то должно поменяться и я не хочу мешать. Я ухожу, чтобы наступили изменения", - сказал нам представитель закона.

Мирча Рошиору также добавил, что еще не решил, что будет делать после того, как его прошение об отставке будет принято.

Напомним, что на прошлой неделе Юрий Перевозник подал в отставку с поста заместителя генерального прокурора. Три заместителя прокурора были отстранены от работы две недели назад после отстранения их начальника Александра Стояногло, который находится под уголовным преследованием за коррупцию.

Третий заместитель генерального прокурора Руслан Попов остается на своем посту, отстраненный от исполнения обязанностей.

Напомним, Мирча Рошиору сообщил о доходе в размере 317.063 леев от заработной платы в прошлом году и еще 8.716 леев от преподавания. За свою 20-летнюю карьеру прокурор Рошиору стал владельцем двух квартир - 59,5 кв. м в 2009 году и 121,3 кв. м в 2018 году. По словам Рошиору, первая квартира была передана ему отцом в безвозмездное владение. Вторая квартира обошлась законнику в 826.245 леев. Рошиору также владеет участком под застройку площадью 6 акров и гаражом стоимостью 88.267 леев.

Мирча Рошиору также задекларировал автомобиль Opel Astra, произведенный в 2005 году и купленный в 2011 году за 61.000 леев.

Julieta Saviţchi
18/10/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии