Игорь Додон выступил в защиту бывшего посла Республики Молдова Владимира Головатюка, который обвиняется в сексуальных домогательствах

Mădălin Necșuțu
24/09/2021
stiri.md

Бывший президент Республики Молдова Игорь Додон выступил в защиту бывшего посла Республики Молдова и депутата ПСРМ Владимира Головатюк, который обвиняется в сексуальных домогательствах в отношении сотрудницы Посольства Молдовы в Москве и был отозван со своего поста.

"Это была инсценировка нынешнего правительства, чтобы сместить Головатюка с должности. Я знаю, что персона, которая выступает с обвинениями в домогательствах, была замешана в других скандалах. Нынешнее правительство действует такими методами, чтобы устранить неудобных людей. И речь идет не только о послах, мы видим, как ведет себя правительство, и в отношении некоторых медийных учреждений, которые поддерживали это правительство, я уверен, что они будут продолжать в том же ритме", - заявил Игорь Додон в эфире телеканала PublikaTV.

Игорь Додон также сказал, что вопрос об исключении Головатюка из партии не стоит, и охарактеризовал его как профессионала. "Мы говорили с Владимиром Головатюком после того, как разразился этот скандал, и он попросил нас не вмешиваться. Он вернулся в Республику Молдова, но пока нет ясности, вернется ли он в нашу команду. Он является одним из лучших экономистов в Республике Молдова. В 2019 году, когда мы были в правительстве вместе с PAS, они даже предложили нам рассмотреть кандидатуру Головатюка на пост главы Национального банка", - добавил Додон.

Напомним, Головатюк был назначен послом Республики Молдова в Москве в декабре 2020 г. Всего через несколько месяцев его пребывания в должности разразилось несколько скандалов. Последний из них связан с предполагаемым домогательством к подчиненной со стороны Головатюка, занимавшего должность посла.

Головатюк якобы вызвал сотрудника дипломатической миссии к себе домой под надуманным предлогом. Он якобы поджидал ее голой в своей квартире, поэтому сотрудница испугалась и сразу же попыталась убежать.

"Он пригласил меня в свою резиденцию, которая находится на территории посольства. Когда я вошла, на нем не было одежды. Он спросил меня, знаю ли я, как ему следует одеваться, затем попытался обнять меня и спросил: как ходить в таком возбужденном состоянии, как выйти из дома, когда ему следует "успокоиться". Я увернулась и не удалось убежать из резиденции. Сразу же после случившегося я уведомила своего коллегу в посольстве, а также органы полиции России. Я была в состоянии шока, в состоянии крайней нервозности, глубоко стыдясь того, что со мной произошло. Это неприемлемо", - заявила женщина.

"За мной наблюдают мои коллеги в посольстве. Он распространил порочащую информацию обо мне как в России, так и в Кишиневе. Он сказал, что я женщина с "низкой социальной ответственностью", что я вела себя неподобающим образом, что я провоцировала его, гипнотизировала его. Всю эту ложь он говорит в Правительстве, в МИДЕИ, в Парламенте. Я возвращаюсь со своей миссии с огромным пятном, причиненным им", - отметила жертва социалиста Головатюка.

Головатюк отверг обвинения, но МИДЕИ отозвало его с должности. В Министерстве иностранных дел заявили, что такая практика запрещена в дипломатической работе. 

Mădălin Necșuțu
24/09/2021



Become a Patron!

Комментарии