Kонфликт интересов // Девять местных советников из Колоницы попали в поле зрения НОН

Marcela Meglei
22/03/2021

Девять местных советников из Колоницы, муниципий Кишинев, попали в поле зрения Национального органа по неподкупности (НОН). Их подозревают в допущении конфликта интересов. Также в конфликте интересов подозреваются директор спортивной школы в Кишиневе и примар из Фалештского района. 

В то же время инспекторы НОН начали процедуру проверки активов члена Лицензионной комиссии по адвокатуре, руководителя подразделения Генерального инспектората карабинеров, сотрудника Государственной налоговой службы и бывшего примара Сынжерейского района. Кроме того, были опубликованы два акта о проверке активов, в отношении депутата и сотрудника таможни. В ходе еще одного расследования был установлен конфликт интересов, допущенный врио директора районной больницы Оргеева.

Три дела были возбуждены за непредставление или несвоевременное представление деклараций об имуществе и личных интересах примаром Кантемирского района, двумя советниками из Колоницы, Кишинева и Штефан-Водского района. Еще одно дело было возбуждено за то, что советник из Каушанского района не разрешил конфликт интересов.

Инспекторы НОН составили три протокола о правонарушении в отношении примара Каушанского района, советника района Басарабяска и директора детского сада из района Кагул.

Marcela Meglei
22/03/2021



Become a Patron!

Комментарии