Козак не приедет на этой неделе в Кишинев для обсуждения подписания контракта на поставку газа // Заявление Президентуры РМ

Cornelia Cozonac
18/10/2021
Captura

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак не приедет на этой неделе в Кишинев для обсуждения подписания контракта на поставку газа, сообщила в понедельник пресса со ссылкой на заявление вице-спикера Парламента Михая Попшой. Объяснения поступили в понедельник вечером от Президентуры РМ.  

"Аппарат Президента Республики Молдова подтверждает, что на прошлой неделе отправил заместителю руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрию Козаку приглашение о визите в Кишинэу. Офис господина Дмитрия Козака проинформировал, что на этой неделе визит в Молдову невозможен", - говорится в пресс-релизе Президентуры. 

Бывший депутат платформы DA Александр Слусарь раскритиковал руководство страны за то, что оно не предоставило подробностей о визите главы кремлевской администрации Дмитрия Козака в Кишинев на этой неделе. Он также раскритиковал отсутствие прозрачности в общении правительства и "МолдоваГаза", что, по его мнению, намеренно вызывает состояние паники среди граждан.

Дмитрий Козак, заместитель руководителя администрации президента России, автор провалившегося в 2003 году плана по урегулированию Приднестровского конфликта, посетил Кишинев 11 августа и был принят президентом Республики Молдова Майей Санду. В Кишиневе он также встретился с бывшими президентами Игорем Додоном и Владимиром Ворониным, ныне членами Парламента. Среди тем, которые обсуждались с президентом Майей Санду и представителями парламентского большинства, были возрождение экономических отношений, поставки природного газа и приднестровский вопрос. Тогда он заявил, что приднестровский спор является внутренней проблемой Республики Молдова. Это заявление вызвало противоречивые дискуссии в Кишиневе.   

Cornelia Cozonac
18/10/2021



Become a Patron!

Комментарии