Медсестра: Если бы тестировали всех медиков, некому было бы работать

Anticoruptie.md
06/04/2020

Медсестра из Института онкологии на условиях анонимности рассказала о ситуации и настроении в учреждении, в котором она работает. По словам медработника, большинство сотрудников в отделении, в котором она работает, были заражены или в настоящее время инфицированы коронавирусом нового типа, но все еще продолжают работать. 

«Мы все прошли или проходим через это сейчас. Некоторые из нас заболели еще в феврале, когда у нас были пациенты из Италии. Мы просили сделать нам тесты, но начальство не откликнулось. Я думаю, они боятся, что после этого некому будет работать или им запрещено это делать», - говорит медсестра.

«В феврале у нас были пациенты, приехавшие из Италии, они не сказали, когда вернулись. Мы не знали. Когда у нас появились симптомы, мы поняли, что это может быть коронавирус, потому что мои коллеги испытывали трудности с дыханием, была температура, некоторые сотрудники потеряли обоняние. Нас лечили противовирусными препаратами, давали витамин С. Мы старались принимать защитные меры, чтобы не заразить пациентов. И мы продолжаем работать до сих пор. Если мы останемся дома, некому будет работать. И так один медицинский работник делает работу за троих», - сказала медсестра.

Все переживают за членов своих семей, особенно детей и пожилых родителей. Медсестра сообщила, что не может позвать свою мать, чтобы посидеть с внуками, как она делала это до эпидемии, из-за боязни заразить ее.

Медсестра полагает, что все больницы в Молдове сталкиваются с одинаковой ситуацией: «Я предполагаю, что 80 процентов медицинских работников инфицированы, особенно те, кто напрямую контактирует с пациентами. Приезжающие в Молдову из-за рубежа в первую очередь заботятся о здоровье, потому что услуги здесь намного дешевле».

Власти объявили в воскресенье, что 215 медицинских работников инфицированы новым коронавирусом, то есть почти 30% от общего числа инфицированных людей являются медицинскими работниками.

Anticoruptie.md
06/04/2020

Комментарии