Молдаване с румынскими паспортами скоро смогут ездить в США без визы. США планируют ввести безвизовый режим для Румынии

Mădălin Necșuțu
27/10/2021

Граждане Молдовы, имеющие также румынское гражданство, в ближайшем будущем смогут ездить в США без виз, после того как министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас заявил во вторник, что США рассматривают возможность добавления четырех стран в программу отказа от виз, включая Румынию.

"У нас есть четыре кандидата: Израиль, Кипр, Болгария и Румыния", - сказал Майоркас на мероприятии туристической индустрии, сообщает Reuters. Это позволит безвизовые поездки в США на срок до 90 дней, сообщает Reuters.

США уже добавили Хорватию в список стран с безвизовым режимом въезда с сентября, ожидается, что экономический эффект ощутится немедленно.

Исполнительный директор Американской туристической ассоциации Роджер Доу заявил во вторник, что добавление Хорватии представляет собой толчок для экономики США в размере 100 миллионов долларов. "Каждый раз, когда добавляются новые страны, путешествия только увеличиваются", - сказал он.

В феврале Майоркас говорил с европейским комиссаром по внутренним делам, и оба "выразили свою заинтересованность в сохранении соглашения между США и ЕС об использовании и передаче данных записи имени пассажира (PNR) и работе с Болгарией, Хорватией, Кипром и Румынией для выполнения условий безвизовой программы".

В настоящее время 40 стран мира подают заявки на участие в Безвизовой программе  Visa Waiver.

Mădălin Necșuțu
27/10/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии