Наталья Гаврилицэ предупредила коррупционеров в государственных учреждениях: "Те, кто украл из госбюджета, не ждите нас"

Cornelia Cozonac
18/07/2021

Заместитель председателя PAS Наталья Гаврилицэ заявила, что ее партия, получившая подавляющее большинство на досрочных парламентских выборах 11 июля, начнет борьбу с коррупцией с очистки государственных учреждений от тех, кто "украл у народа". Она предупредила, что антикоррупционные перестановки, о которых говорят глава государства Майя Санду и ее коллеги из PAS - это не шутка, и что те, кто воровал из государственного бюджета, "должны не ждать, а уходить".

"У нас есть цель: навести порядок в государственных учреждениях, наказать воров, которые обокрали народ. Очевидно, что спустя два дня после выборов у нас нет всех решений, но это наша основная цель. И я призываю тех людей, которые знают, что они скомпрометированы: не ждите нас, уходите как можно скорее, готовьтесь уйти. Потому что, когда мы придем, будет другой разговор. Однако, честным людям, которые находятся на своих местах в государственных учреждениях, не нужно беспокоиться, им не нужно бояться", - заявила Наталья Гаврилицэ в интервью Радио Свободная Европа.

Отметим, Наталья Гаврилицэ была выдвинута на должность премьер-министра после отставки Правительства Кику, но предложенная ею команда не была поддержана Парламентом. Имя Натальи Гаврилицэ все еще упоминается в качестве потенциального кандидата на пост премьер-министра. 

Cornelia Cozonac
18/07/2021



Become a Patron!

Комментарии