Наталья Молошаг была избрана на должность Народного адвоката

Ilie Gulca
23/09/2021
Avocata Natalia Moloșag

Наталья Молошаг была избрана в четверг на должность Народного адвоката по правам человека на семилетний срок. За кандидатуру Натальи Молошаг проголосовали 55 депутатов.

Депутат Блока коммунистов и социалистов (BeCS) Василий Боля обвинил Наталью Молошаг в конфликте интересов с президентом Молдовы Майей Санду.

"Это плата за представление интересов президента в суде? Расскажите нам, какие у вас отношения?" - заявил Василе Боля.

Адвокат отвергла обвинения, заявив, что она начала заниматься адвокатской деятельностью в 2006 г. "Я была адвокатом Майи Санду, я представляла ее интересы. Я защищала ее честь, ее репутацию. Я оспорила его в суде, ответчиком был Игорь Додон, тогдашний президент. Я оспорила в суде решения Центральной избирательной комиссии. Я горжусь тем, что представляла кандидата на выборах Майю Санду", - ответила Молошаг.

Наталья Молошаг - юрист по профессии. В 2015 году она была избрана деканом Кишиневской коллегии адвокатов. На тот момент за нее проголосовали 283 адвоката. Впоследствии, 22 декабря 2015 года, внеочередное общее собрание Кишиневской коллегии адвокатов лишило ее лицензии за якобы допущенное мошенничество при исполнении служебных обязанностей.  Молошаг отвергла эти обвинения. 

Наталья Молошаг работает адвокатом с 2006 года. В 2009 году она привлекла к себе внимание общественности, представляя интересы нескольких молодых людей, подвергшихся жестокому обращению со стороны полиции после апрельских протестов.

С 2010 по 2012 год она была про-деканом Кишиневской коллегии адвокатов, а в 2011 году стала членом Комиссии по лицензированию юридической профессии. Она организовала первый Форум женщин-юристов Молдовы и является одной из основательниц Ассоциации женщин-юристов Молдовы.

Ilie Gulca
23/09/2021



Become a Patron!

Комментарии