Наталья Морарь подала в суд на телеканал, который она основала. Она утверждает, что написала заявление об уходе "под психологическим давлением и шантажом"

Anticoruptie.md
18/10/2021
Foto: Natalia Morari via Facebook

Общественная организация Media Alternativă, владеющая лицензией на вещание телеканала TV8, получила иск от своего бывшего члена Натальи Морарь, которая хочет, чтобы ее восстановили в статусе члена организации. Морарь, согласно заявлению TV8, утверждает, что написала заявление о выходе из Ассоциации "под психологическим давлением и шантажом".

В тексте заявления говорится, что 20 сентября, после внутреннего обсуждения, Наталия Морарь подписала заявление о выходе из Ассоциации с 30 сентября. Позже, через неделю, 27 сентября, Наталья Морарь передумала и сообщила об отзыве заявления от 20 сентября.

В заявлении также говорится, что просьба о выходе была принята внеочередным Генеральным Собранием Общественной организации в контексте положений Устава Организации Media Alternativă, в котором говорится, что "члены Организации обязаны воздерживаться от осуществления деятельности, противоречащей ценностям и принципам деятельности Организации, в том числе посредством публичных заявлений", - говорится в заявлении, опубликованном TV8.

"Члены Организации МА и руководство TV8 категорически отвергают эти обвинения, которые они называют ложными и клеветническими. Отметим, что просьба о выходе была принята внеочередным общим собранием ассоциации в контексте положений Устава Организации Media Alternativă, в котором говорится, что "члены ассоциации обязаны воздерживаться от осуществления деятельности, противоречащей ценностям и принципам деятельности ассоциации, проявляемым в том числе через публичные заявления", - отмечается в заявлении TV8. 

Отметим, что в начале сентября журналистка Наталья Морарь заявила, что отцом ее ребенка является скандально известный бизнесмен Вячеслав Платон. Она утверждает, что приняла это решение после того, как сотрудники Службы информации и безопасности шантажировали ее подробностями личной жизни.

Anticoruptie.md
18/10/2021



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии