Официальное открытие Fly One // Директор компании отрицает, что последует подрыв потенциала Air Moldova

Victoria Dodon
23/05/2016
Nicu Berla (centru) Foto: CIJM

Генеральный директор авиакомпании Fly One SRL, среди основателей которой являются жена министра Юстиции Владимира Чеботаря, и бывший свекр директора Органа гражданской авиации Мирча Малека, отрицает, что компания собирается подорвать потенциал государственного предприятия Air Moldova. Это подтверждается письмом, якобы подписанным директором Службы информации и безопасности (СИБ) Михаем Баланом, попавшим недавно в руки портала Anticoruptie.md. «Не было осуществлено никакого влияния», - заключил Нику Берла в рамках пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 23 мая на официальном открытии.

Во время конференции Нику Берла уточнил, что первый полет компании Fly One состоялся 28 апреля в Анталию, а с июня компания предоставит 12 маршрутов в различные направления в Европе и в Российской Федерации. Среди них будут три чартерных рейса (только в сезон, в зависимости от потребностей). Два направления, Парма и Воронеж являются новыми для местного рынка, в то время как другие направления являются идентичными с направлениями других операторов, в основном госпредприятия Air Moldova.

 «Да, похоже, но все компании, которые хотят работать с определенными маршрутами, и выбирают те, где есть потенциальные клиенты где есть спрос со стороны пассажиров.(…) Мы хотим быть альтернативой полета для молдавских граждан, в дополнение к другим авиакомпаниями, работающими в Молдове. Доступными по цене и комфортными», - заявил Берла.

Директор компании отрицает, что через Fly One SRL проводятся личные интересы глав Органа гражданской авиации и планируется подрыв потенциала государственного предприятия Air Moldova.

«Air Moldova летает, у нее есть авторизации, рынок свободен. В какой стране национальная авиакомпания хотя бы раз поддерживалась в том, чтобы была монополистом? Конкуренция, в конечном счете, только на пользу пассажиру. Не правда, что мы уничтожим Air Moldova.  Наоборот, когда на местном рынке появилась компания Moldavian Airlines, которая работала определенный период, это привело к росту качества услуг Air Moldova. Почему? Потому, что им было с кем конкурировать, и были заменены российские самолеты, на европейские. Кто, в конечном счете, пользователь? Пассажир».

В тоже время он исключил существование политического вмешательства в деятельность. "Мы знаем, что когда на рынке появится большая компания, может появиться определенное влияние из других ведомств. Мы гарантируем, что благодаря нашей политике управления, мы не допустим влияния на нашу работу. (...) Я не чувствую каких-либо злоупотреблений. Наоборот, я почувствовал какое-то давление со стороны структур на нас, когда мы пытались получить авторизацию, а работники структур были с нами радикальными. Мы приложили огромные усилия, мы встретили людей с высоким уровнем профессионализма и неизменными требованиями. Я уверенно говорю, что не было никакого влияния", - добавил он.

Как учитель физкультуры стал партнером по бизнесу

С другой стороны, Берла подтвердил, что Марьяна Табуйкэ, сестра министра Владимира Чеботарь, является исполнительным директором компании, о чем ранее портал Anticoruptie.md опубликовал расследование: «Она была выбрана на основе собеседования, и того, что у нее есть опыт работы в авиации. Было немного сложно найти кого-то, потому, что авиация – это специфическое направление. Нельзя взять кого-то случайно только потому, что он хороший и у него есть образование. Нужны люди, у которых есть опыт в этой области – небольшой, но эффективный». Он сослался и на жену нынешнего министра, которого знает много лет: «Я знаю Владимира Чеботарь уже пять лет, с те пор, как приехал в Республику Молдова, а потом мы стали ближе, и мы смогли обсудить этот проект с ним и его женой. Конечно, у него есть своя функция, и я думаю, что он делает хорошее дело для государства. Я не хотел бы говорить о политике и сфере влияния. Мы профессионалы, мы прошли через процесс, видимый для всех, чтобы создать авиакомпанию», - заключил бизнесмен.

Берла отметил, что стартовый капитал Fly One - четыре миллиона леев, «деньги, с которыми пришел каждый из нас, с грошами из дома, после этого мы обратились в Международный инвестиционный фонд». Это в контексте того, что Тудор Карабаджак, который владеет 40% SRL, является учителем физкультуры  в селе Орак, района Леова. «По факту, я знаком с его сыном, который не живет в Молдове, и с которым мы дружим и обсуждали запустить в ротацию эту компанию. Так я и попал к господину Тудору, я познакомился с ним до того, как подписал все документы», - рассказал Берла.

Ранее портал Anticoruptie.md писал, что Fly One SRL, зарегистрирована осенью прошлого года. Одним из учредителей фирмы является Мария Чеботарь, супруга нынешнего министра юстиции Владимира Чеботаря, а его сестра, Мариана Табуйкэ, фигурирует в качестве исполнительного директора. Согласно данным Государственной регистрационной палаты, Мария Чеботарь владеет частью  размере 40% (200.000 леев), в то время, когда румын Нику-Адриан Берла, за Прутом является одним из акционеров компании Fly Level,специализирующейся на курсах пилотирования и подготовкой пилотов, также вступил во владение бизнесом с 20%.

Напоминаем, Мирча Малека, директор Органа гражданской авиации (ОГА), якобы является истинным бизнес-партнером семьи министра юстиции Владимира Чеботаря в новой авиакомпании «Fly One», скрываясь за спиной своего бывшего свекра из Леова. Это подтверждается письмом, якобы подписанным директором Службы информации и безопасности (СИБ) Михаем Баланом, попавшим недавно в руки портала Anticoruptie.md. Хотя начальники СИБ не подтверждают подлинности этого письма, они утверждают в официальном ответе, что руководство ОГА злоупотребляет властью путем продвижения частных интересов в гражданской авиации, что противоречит интересам государства.

Victoria Dodon
23/05/2016



Become a Patron!

Комментарии