Подписан меморандум о начале процедуры продажи земли бывшего Республиканского Стадиона

Crina Dumitriu
28/04/2022

Соединенные Штаты и Республика Молдова подписали в четверг Меморандум о взаимопонимании для начала процедуры продажи земли бывшего Республиканского стадиона. Документ, подписанный послом США в Молдове Кентом Логсдоном и директором Агентства публичной собственности Евгением Козонак, позволит начать процесс продажи земли под строительство новой штаб-квартиры посольства США в Кишиневе и дополнительной инфраструктуры.   

Новый комплекс посольства США будет включать общественный парк, ворота с эмблемой стадиона и строительство дипломатического кампуса мирового класса, который продемонстрирует силу и устойчивость партнерства между двумя странами. 

"Спасибо Правительству и народу Республики Молдова за выполнение обязательства, впервые взятого в 2015 году, которое позволило нам приобрести землю для строительства нашего нового посольства. Я ожидаю, что Соединенные Штаты останутся сильным партнером - и что новое посольство будет хорошим соседом для жителей Кишинева - на долгие годы", - заявил посол США в Кишиневе Кент Логсдон. 

Crina Dumitriu
28/04/2022



Follow us on Telegram

Комментарии