Помощь из Румынии: Бухарест передаст еще 100.000 доз вакцины Pfizer для Республики Молдова

Mădălin Necșuțu
08/07/2021

Румыния передаст в Кишинев еще 100.000 доз вакцины от COVID-19, перешагнув порог в полмиллиона доз вакцин, отправленных в Республику Молдова в 2021 году. Об этом написала в четверг на своей странице в Facebook советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко.

"Сегодня еще одно значительное пожертвование из Румынии по просьбе президента Майи Санду - 100.000 доз вакцины Pfizer/BioNTech. Это еще один шаг вперед, к здоровью. Благодарим Румынию - Правительство и Министерство здравоохранения в Бухаресте. Которые всегда с нами!", - написала экс-министр здравоохранения Алла Немеренко.

Напомним, в декабре 2020 года президент Румынии Клаус Йоханнис говорил о помощи в размере 200.000 доз вакцины, которые должны были быть отправлены в Кишинев, в то время как у Румынии не было такого запаса даже для себя. Спустя полгода Румыния уже отправила 405.600 доз, и еще 100.000 доз прибудут в Молдову сегодня.

В свою очередь, президент Республики Молдова Майя Санду написала, что благодаря щедрой поддержке Румынии Республика Молдова смогла начать кампанию по вакцинации 2 марта, спасая жизни людей в чрезвычайно трудное время.

"Сегодня у нас есть вакцина для всех, и я еще раз призываю всех граждан пройти вакцинацию - только так мы сможем избежать риска возвращения пандемии в полную силу. Я благодарю власти Бухареста за их отзывчивость и за то, что они всегда быстро и конкретными действиями реагировали на мои просьбы помочь Республике Молдова и народу нашей страны. Благодарим тебя, Румыния!" - заявила Майя Санду.

Mădălin Necșuțu
08/07/2021



Become a Patron!

Комментарии