Последствия журналистского расследования ЦЖРМ: НОН проверит имущество заместителя главы Прокуратуры муниципия Кишинева Адриана Попенко

Julieta Savițchi
27/11/2020

Генеральный прокурор Александр Стояногло потребовал в пятницу от Национального органа по неподкупности (НОН) провести проверку имущества заместителя главы Прокуратуры муниципия Кишинева Адриана Попенко, ставшего фигурантом журналистского расследования.

Генеральный прокурор отреагировал на опубликованное расследование Центра журналистских расследований, в котором указывается, что Попенко проживает в роскошном доме, зарегистрированном на имя тестя и тещи, и ездит на шикарном автомобиле, стоимостью около 60.000 евро, который зарегистрирован на имя родственника.

«Александр Стояногло принял к сведению рапорт Адриана Попенко, затронутого в журналистском расследовании портала anticoruptie.md, и направил материалы расследования в Национальный орган по неподкупности для проведения проверки в пределах его компетенции. Генеральная прокуратура заинтересована во всех аспектах, затронутых в журналистских материалах, которые должны быть изучены и выяснены Национальным органом по неподкупности объективно и в кратчайший срок».

Пресс-секретарь НОН Мария Дастик сообщила нам, что представляемое ею учреждение приняло к сведению журналистское расследование о прокуроре Попенко.

Напоминаем, что генеральный прокурор ранее потребовал, чтобы НОН проверил имущество своего заместителя Руслана Попова и главы офиса сектора Чокана Кишиневской прокуратуры Игоря Попы, фигурировавших в журналистских материалах Центра журналистских расследований Молдовы. Хотя уже прошло несколько месяцев, расследование НОН топчется на месте. Инспекторы по неподкупности мотивируют затягивание расследования тем, что это сложная процедура и требующая много времени.

Julieta Savițchi
27/11/2020

Комментарии