Серджиу Литвиненко предупреждает: "Я прошу государственных служащих в министерствах отказаться от выполнения незаконных указаний министров Додона"

Mădălin Necșuțu
16/07/2021
Facebook

Депутат Серджиу Литвиненко, в пятницу, призвал чиновников не соглашаться на руководящие должности, не идти на компромисс и не совершать противоправных действий по политическому указанию Социалистов, которые якобы хотели в последний момент назначить своих людей на ключевые посты.

"Я получаю все больше и больше информации об отчаянных попытках министров Додона в последний момент назначить должности государственных учреждений своих руководителей. Это происходит в Министерстве здравоохранения, Министерстве внутренних дел, Министерстве образования, Министерстве сельского хозяйства", - написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

Он предупредил, что такие вещи незаконны.

"Прежде всего, у меня есть серьезные сомнения в том, что эти процедуры законны, особенно с учетом принципиальных соображений постановления Конституционного суда № 7 от марта 2021 года о полномочиях временного Правительства. Сразу же после приведения к присяге нового Правительства все эти назначения (если они состоятся) будут пересмотрены и - я почти уверен - аннулированы. Я прошу государственных служащих в министерствах (которые являются членами конкурсных комиссий) отказаться выполнять незаконные указания министров Додона - закон позволяет им это делать и защищает их. Я бы также обратился к министрам, которые делают глупости даже в последние дни пребывания на посту, но не думаю, что это имеет смысл. Прокурорам придется с ними разбираться", - заключил он.

Mădălin Necșuțu
16/07/2021



Become a Patron!

Комментарии