Скандал в Примэрии Кишинева: Ион Чебан якобы намерен обанкротить муниципальное предприятие

Irina Odobescu
04/01/2022
Foto: Ion Ceban via Facebook

Примар Кишинева Ион Чебан предположительно стремится завладеть базой данных муниципального предприятия Infocom в коммерческих целях и впоследствии обанкротить его. Обвинения были выдвинуты во вторник муниципальным советником от Партии PAS Романом Кожухарь.

Советник PAS обосновывает свои заявления назначением примара столицы Серджиу Чебана временным главой Infocom. По словам Кожухаря, Чебан обладает связями с учредителями компаний, предоставляющих услуги по управлению и администрированию жилых кварталов в Республике Молдова.

"Назначение Серджиу Чебана на эту должность сделано с целью захвата базы данных МП Infocom в частных коммерческих целях и ее дальнейшего банкротства. Таким образом, бюджету муниципия Кишинэу будет нанесен ущерб в миллионы леев. Серджиу Чебан является основателем и директором компании SRL eBloc Group, которая предоставляет услуги по управлению и администрированию многоквартирных домов в Молдове. База данных о более чем 80% жилья в Кишиневе, принадлежащая компании МП Infocom, пригодится им для расширения бизнеса и личного дохода семьи Чебан", - сказал советник Роман Кожухарь в видеопосте.

Кожухарь также считает, что Серджиу Чебан своими действиями в качестве временного управляющего Infocom "злоупотребляет своей властью и совершает рейдерский захват Infocom", и что база данных станет объектом "кражи муниципальной собственности на сумму около 10 миллионов леев".

Кожухарь заявил, что доходы Infocom в последние годы росли, и сокращение базы данных приведет компанию к банкротству.

Муниципальное предприятие Infocom было основано в 1979 году Кишиневским муниципальным советом и специализируется на обработке счетов для муниципальных жилищных служб Кишинева. Предприятие обрабатывает информацию о более чем 80% жилищных единиц в столице и отвечает за сбор платежей. 

Irina Odobescu
04/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии