Слусарь о визите Козака в Кишинев: "Для меня было более чем странно узнать об этом от вице-председателя Парламента"

Mădălin Necșuțu
18/10/2021
Tass

Бывший депутат PPDA Александр Слусарь раскритиковал руководство страны за то, что оно не сообщило подробностей о визите главы кремлевской администрации Дмитрия Козака в Кишинев на этой неделе.

"Для меня было более чем странно, что о планируемом визите Козака мы узнали не от Правительства или Президентуры, а от вице-спикера законодательного органа. Господин Попшой сообщил нам, среди прочего, что российский чиновник приезжает для обсуждения контракта на поставку газа", - написал Слусарь.

Его реакция последовала после того, как вице-спикер парламента Михай Попшой сообщил телеканалу Publika TV, что Дмитрий Козак приедет в Кишинев на этой неделе, чтобы обсудить подписание контракта на поставку газа.

Слусарь также раскритиковал отсутствие прозрачности в общении со стороны правительства, а "МолдоваГаз", по его мнению, намеренно наводит панику среди граждан.

"В то же время представители правительства молчат. Я точно знаю, что на прошлой неделе переговоров с "Газпромом" не было, поскольку концерн уклоняется от переговоров. Moldova Gaz проводит постоянную тактику запугивания населения. Мы не знаем, какова стратегия властей по разрешению энергетического кризиса и ведутся ли переговоры с Румынией и ЕС. Я думаю, что нынешнее правительство идет по стопам Правительства Кику в плане коммуникации, и это не очень хорошо", - отметил Слусарь.

Напомним, Газпром и Россия в настоящее время установили очень высокую цену за поставляемый газ - около 800 долларов, а также они настаивают на том, чтобы контракт был заключен на несколько лет. 

Mădălin Necșuțu
18/10/2021



Become a Patron!

Комментарии