Советник Президента Влад Цуркану подал в отставку

Anticoruptie.md
21/01/2016
Foto: inprofunzime.md

Советник главы государства Влад Цуркану объявил об уходе со своего поста. Об этом было объявлено после того, как в среду, 20 января, во время прямого эфира нескольких телеканалов он заявил, что церемония присяги членов правительства Филип перед президентом Николае Тимофти будет перенесена.

«Президент в курсе всего, что происходит, а решение о завершении проведения церемонии присяги Правительства будет объявлено завтра (прим. ред. четверг, 21 января). Президент будет следовать букве закона и Конституции, и будет следить за тем, чтобы соблюдались все правовые процедуры», - объявил Влад Цуркану во время телефонного звонка Jurnal TV.

Тем не мене, данное мероприятия было проведено 20 января около 23.00. «Я заявил вчера о перенесении церемонии присяги правительства на другой день и время. Это была официальная позиция президентуры до 22 часов. Позднее, около полуночи было принято решение о том, что кабинет министров должен принести присягу. Заявляю, что, будучи неосведомленным, я дезинформировал общественное мнение, и считаю этот поступок недемократичным и недопустимым», - заявил Цуркану в рамках пресс-конференции.

На вопрос, как он может объяснить принесение присяги в такое позднее время, Цуркану сказал: «Тема была обсуждена в указанной манере, и было принято это решение. Таким образом, Президент вместе с другими должностными лицами принял решение», - сказал Влад Цуркану. Он выразил надежду на то, что в ближайшее время будет официальная позиция президента по поводу протестов возле Парламента.

Anticoruptie.md
21/01/2016

Комментарии