Столичный адвокат оштрафован за невыполнение обязательств перед клиентами

Anticoruptie.md
16/08/2019

Адвокат Виталий Цаулян был наказан Комиссией по этике и дисциплине Коллегии адвокатов в виде штрафа в размере 3000 леев за невыполнение своих обязательств перед клиентами. Деятельность защитника была приостановлена, пока он не оплатит штраф.

Жалоба была подана Марией Олару из Кишинева, которая утверждала, что наняла Цауляна представлять ее интересы и интересы ее близких друзей в четырех делах, заплатив адвокату 6000 леев за каждое дело. Заявитель утверждает, что в некоторых случаях Цаулян практически не работал, а в некоторых случаях он подал с опозданием апелляции в иерархически высший суд. 

Заседание коллегии прошло в отсутствие Цауляна.

«Он дал разъяснения ранее, но на последнее заседание не пришел. Мы направили ему письмо, и у нас есть доказательства того, что оно было получено», - сказал председатель Комиссии по этике и дисциплине Виталий Тэбырцэ.

Тэбырцэ также заявил, что на имя Цауляна было получено несколько жалоб, в которых заявители утверждают, что заплатили ему 6000 леев, но он не выполнил свои обязательства.

«Эта санкция – первый звонок. Могут последовать и другие, более серьезные. Мы решили рассмотреть каждую жалобу в отдельности», - сказал Тэбырцэ.

Anticoruptie.md
16/08/2019

Комментарии