Суд Кишинева не принял к рассмотрению заявление Натальи Морарь

Ilie Gulca
19/10/2021
Jurnalista Natalia Morari

В понедельник Суд Кишинева не принял к рассмотрению заявление Натальи Морарь о ее восстановлении в должности в качестве члена Общественной организации "Media Alternativa", обладателя лицензии на вещание телеканала TV8. Решение суда носит процессуальный характер, что дает журналистке право повторно обратиться к магистратам с просьбой рассмотреть ее заявление.

Наталья Морарь, бывший член общественной организации, подала в суд на владельца лицензии на вещание телеканала TV8, добиваясь восстановления своего членства, утверждая, что написала заявление о выходе из данной организации "под психологическим давлением и шантажом".

20 сентября, после внутреннего обсуждения, Наталья Морарь подписала заявление о выходе из ОО "Media Alternativa" с 30 сентября. Спустя неделю, 27 сентября, она отменила свое решение и проинформировала организацию об отмене своего решения.

Члены Общественной организации "Media Alternativa" и руководство TV8 отвергают обвинения своей бывшей коллеги и называют их "ложными и клеветническими".

"Просьба о выходе была принята внеочередным общим собранием Организации в контексте положений Устава Ассоциации "Media Alternativa", в котором говорится, что "члены Ассоциации обязаны воздерживаться от деятельности, противоречащей ценностям и принципам деятельности Ассоциации, в том числе посредством публичных заявлений", - говорится в заявлении TV8.

Напомним, журналистка Наталья Морарь заявила, что покидает телеканал TV8 после того, как объявила, что отцом ее ребенка является Вячеслав Платон, с которым она проводила интервью и приглашала на свои передачи. Эти действия были описаны ее коллегами из Media Alternativa и медиа-организациями как нарушение профессиональной этики и Кодекса этики журналистов Республики Молдова.

Ilie Gulca
19/10/2021



Become a Patron!

Комментарии