Суд восстановил в должности отстраненного главу Дубоссарского района Григория Филипова

Ilie Gulca
19/02/2021
În primăvara anului 2019, Igor Dodon, în calitate de șef de stat, i-a oferit lui Grigore Filipov (dreapta) Ordinul „Gloria Muncii”. Foto: Facebook.com

Суд Криулян вынес заключение, которым восстановил в должности председателя Дубоссарского района Григория Филипова, отстраненного месяц назад районными советниками. Его обвинили в целом ряде нарушений и некомпетентности. Решение было обжаловано в Апелляционном суде Кишинева. 

После решения Дубоссарского районного совета о приостановлении полномочий Григоре Филипов оспорил его в суде, посчитав незаконным. Председатель заседания, в ходе которого было принято решение об отстранении Филипова, бывший глава этого района Григорий Поличинский считает заключение суда Криулян неверным.

Поличинский утверждает, что Филипов вернулся на работу и запугивает сотрудников районного совета, которые не согласны с его методами работы.

Главное обвинение районных советников в адрес Григория Филипова - некомпетентность.

«Все инвестиционные проекты остановлены, в том числе трансграничные: проект общественной организации из Италии стоимостью более 1 миллиона леев по ремонту социального центра в Дороцком, трансграничный проект, подписанный с Советом уезда Бузэу, Румыния, стоимостью 2 миллиона леев, были остановлен. Кроме того, есть вопросы касательно его отношения к социальным работникам, другим сотрудниками, которые практически все были освобождены от занимаемых должностей», - сказали районные советники.

Ilie Gulca
19/02/2021

Комментарии