«Уходите в отставку в полном составе». Перед Парламентом собрались десятки ветеранов приднестровского конфликта

Anticoruptie.md
07/12/2023
colaj CIJM

Ветераны  штурмовали парадную дверь Законодательного собрания. Десятки комбатантов выразили свое недовольство чиновникам, идущим на заседание Парламента. Ветераны вышли на акцию протеста, будучи недовольны тем, что в бюджете на 2024 год не предусмотрено денег на их поддержку.

Организаторы демонстрации уточняют, что в бюджете на 2024 год не предусмотрены средства на применение Закона о ветеранах войны. В частности, речь идет о помощи, оказываемой семьям при их захоронении. Ветераны говорят, что реальность жестока, а некоторых соратников некому  хоронить. По этой причине они пришли.

Некоторые из комбатнтов были готовы броситься в драку с депутатом правящей партии Борисом Маркоч, который остановился, чтобы поговорить с ними.

Маркоч рассказал ветеранам, что каждый месяц анализирует ситуацию, связанную с ветеранами войны. По его словам, с нынешнего 1 января по 1 декабря умерло 810 ветеранов. Ежедневно умирают два ветерана, заявил депутат, поэтому они стараются выполнить все обещания властей по их поддержке.

«Мне бы хотелось, чтобы для ветеранов делалось больше, как и было обещано, но поверьте мне, один человек или один парламент не может решить за всю страну, чтоб  давать только ветеранам. У нас есть пенсионеры - 691 тысяча, а ветераны - 26 тысяч", - сказал Маркоч.

«Уходите в отставку в полном составе», - такова была реакция ветерана в толпе.

В центр внимания ветеранов попал и министр труда и социальной защиты, Алексей Бузу. Его подвергли критике прямо при входе в Парламент. Ветераны требовали от министра отчета о том, почему их не приглашают на слушания. Министр не смог ответить на их вопросы и был назван лжецом.

Anticoruptie.md
07/12/2023




Textele de pe pagina web a Centrului de Investigații Jurnalistice www.anticoruptie.md sunt realizate de jurnaliști, cu respectarea normelor deontologice și sunt protejate de dreptul de autor. Preluarea textelor știrilor și a investigațiilor jurnalistice se realizează în limita maximă de 500 de semne. În mod obligatoriu, în cazul paginilor web (portaluri, agenții, instituţii media sau bloguri) trebuie indicat şi linkul direct la articolul preluat de pe www.anticoruptie.md în primul alineat, iar în cazul posturilor de radio și TV – se citează obligatoriu sursa.

Preluarea integrală a textelor se poate realiza doar în condiţiile unui acord prealabil semnat cu Centrul de Investigații Jurnalistice.



Follow us on Telegram

Комментарии