Владимир Ботнарь, бывший комиссар муниципии Кишинев, стал главой службы безопасности Moldtelecom

Mariana Rață
22/12/2016
protv.md

Владимир Ботнарь, бывший комиссар муниципии Кишинев, осужденный за нарушение дисциплины на работе во время событий 7 апреля 2009 года, что привело к смерти Валерия Бобок, недавно был нанят в качестве главы службы безопасности Moldtelecom.

Владимир Ботнарь, с которым мы связались по стационарному телефону на новом месте работы, отказался рассказать детали условий, по которым он был трудоустроен, и о его обязанностях на работе. Вместо того, чтобы ответить, новый глава службы Moldtelecom начал задавать нам вопросы. «Для чего вам эта информация, что расследование вы проводите? На какой публичной должности я был? В Комиссариате я был десять лет назад. Вы удивили меня. Прошло десять лет и сейчас вас это интересует. В первую очередь, я вас не знаю. Во-вторых, все, что связано с моим трудоустройством, вам могут рассказать наши специальные службы. От них вы получите информацию, как давно я работаю, кем работаю. Есть пресс-служба, отдел кадров. Я не знаю, с кем разговариваю. Если бы вы были случайным человеком с улицы, и я видел ваше лицо, я бы ответил на ваши вопросы», - сказал Владимир Ботнарь, после того, как мы настаивали на том, что он трудоустроен в государственном учреждении.

Мы связались с пресс-службой компании Moldtelecom. Ирина Викол, ответственная по связям с прессой, предложила нам отправить письменный запрос, чтобы они ответили на наши вопросы. Мы отправили запрос в среду утром, а спустя какое-то время мы несколько раз звонили, чтобы получить информацию. «Я не успела получить ответ. Я была занята мега-важными мероприятиями по работе и не успела найти время на ответ для вас. Пожалуйста, подождите», - ответила нам Ирина Викол. В четверг утром мы снова позвонили и нас снова попросили подождать.

Напоминаем, Владимир Ботнарь, бывший комиссар муниципии Кишинев, был осужден вместе с Георгием Папук, бывшим министром внутренних дел за нарушение дисциплины на работе, что привело к смерти подростка Валерия Бобок во время протестов 7 апреля 2009 года.

Mariana Rață
22/12/2016

Комментарии