За кого отдаст свой голос Вячеслав Платон. Кандидат, которого он представляет, не входит в его планы

Julieta Saviţchi
07/07/2021

Скандально известный бизнесмен Вячеслав Платон не станет голосовать 11 июля за независимого кандидата Вячеслава Валько, доверенным лицом которого он является и которого представляет в предвыборных дебатах. Бизнесмен заявил, что будет голосовать за платформу DA или за партию Ренато Усатого. Заявление было сделано во вторник вечером во время предвыборных дебатов на PRO TV Chisinau.

В то же время Платон заверил, что не будет голосовать ни за PAS, ни за Блок социалистов и коммунистов. "В Парламенте должна быть демократия, а для этого в нем должно быть представленнео больше партий. Поэтому я буду голосовать за партию, которая стоит на пороге преодоления избирательного порога. Эти партии - это Платформа DA и Партия Ренато Усатого. Я точно не буду голосовать ни за PAS, ни за социалистов. Если бы PAS была на уровне избирательного порога, возможно, я бы проголосовал за PAS. Я хочу, чтобы мой голос был полезным", - заявил Вячеслав Платон.

Во время предвыборных дебатов Вячеслав Платон представил больше свою позицию, а не позицию кандидата, которого он представляет.

Вячеслав Платон ранее заявил прессе, что именно он предложил Валько представлять его интересы, и что его главная цель - получить возможность участвовать в предвыборных дебатах. "Он единственный, кто принял предложение. Он не вписывается ни в одну политическую парадигму. Он - оппозиционер. Я буду участвовать в предвыборных дебатах, и это одна из основных целей - я постараюсь через агитацию открыть людям глаза на то, что происходит в нашей стране", - сказал Платон.

Julieta Saviţchi
07/07/2021



Become a Patron!

Комментарии