Жительница Кишинева заплатила неким якобы гадалкам почти 400.000 леев, чтобы "привлечь удачу"

Ilie Gulca
04/08/2021
Foto-simbol

Две предполагаемые ясновидящие из Кишинева, мать и дочь, сумели получить от женщины имущества на сумму почти 400.000 леев. Жертва занимала крупные суммы денег в банке и у родственников. Прокуратура Кишинева доказала вину мошенников. Каждый из них был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено на основании заявления жительницы столицы, которая пожаловалась на противоправные действия обвиняемых. В период с 2014 по 2017 год они рекламировали в интернете свои "чудодейственные способности исцеления и привлечения удачи".

"Заинтересованные лица были приглашены в дома ответчиков. Здесь путем обмана их побудили заплатить по 100 леев за первый сеанс целительства. Впоследствии, используя специфические психологические методы манипуляции, они завладевали имуществом потерпевших, которые в случае отказа угрожали им смертью детей или другими тяжкими последствиями для семьи", - говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

На стадии судебного следствия обвиняемые добровольно вернули потерпевшей стороне сумму ущерба, причиненного преступлением.

Ilie Gulca
04/08/2021



Become a Patron!

Комментарии