Экономика

Цены на Украинские медикаменты вырастают примерно в три раза, прежде чем попадают в Молдову

Foto: CIJM
Автор: Svetlana Gore, Grigoriy Ivanchenko, Vladimir Sarkisyan, Natalya Zheleznova
15/04/2016 9340

Цены на лекарства из Украины вырастают в три раза за время, пока произведенная продукция достигает аптек Республики Молдова. Доходы крупных дистрибьюторов лекарственных препаратов постоянно увеличиваются благодаря отлаженной схеме: те, кто импортирует лекарства, одновременно занимаются их продажей через новые фирмы. Таким образом, они могут контролировать цены, не считаясь с потребителями. Наше расследование показало, что отсутствие контроля со стороны властей может привести к тому, что в Молдову начнут ввозить медикаменты, произведенные фирмами на территориях, неподконтрольных официальному Киеву и которые обвиняются в финансировании террористов.

Расследование проводилось в рамках проекта «Антикоррупционная инициатива Молдова-Украина», реализуемый Центром журналистских расследований, Институтом Массовой Информации и Freedom House, при поддержке правительства Канады.

Расследования по теме

Предыдущая статья на эту же тему

Следующая статья на эту же тему

Материалы платформы www.anticoruptie.md могут быть использованы только в сокращении до 1.000 символов. Все интернет ресурсы обязаны указывать источник и прямую ссылку на статью. Печатные издания, радиостанции и телеканалы должны озвучивать источник. Копирование полного текста разрешается только с предварительной договоренностью с Центром Журналистских Расследований. Статьи, опубликованные на портале www.anticoruptie.md защищены Законом об авторском праве и смежных правах.

Комментарии