Госзакупки

Начатый в Оргееве автомотодром на миллионы, на который нет денег

Автор: Natalia Porubin, Elena Moldoveanu
07/11/2016 10786

Два года назад власти города Оргеева объявили о строительстве Европейского комплекса автомотоспорта, не располагая достаточными финансовыми средствами на реализацию этой идеи. Около двух миллионов леев изначально похоронили в проектирование комплекса: 1,2 миллиона леев из национального бюджета и более 600.000 – из районного, после чего проект застопорился, поскольку не были выделены деньги и на его строительство.  Счетная палата констатировала, что проектирование проводилось без предварительной разработки технико-экономического обоснования, а рабочая группа по закупкам, нарушив критерии отбора, отказала фирме, предложившей самую маленькую цену. Вследствие этого, Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) возбудил уголовное дело в отношении экс-примара Виталия Колуна по подозрению в превышении служебных полномочий. Однако бывший градоначальник отвергает обвинения.

Более миллиона леев из государственного кармана

В 2014 году государство выделило 1.200.000 леев на проектирование Европейского комплекса по автомотоспорту в городе Оргееве. Деньги были предназначены на «финансирование капитальных расходов».

В октябре 2014 года Оргеевский городской совет принял решение о включении этой суммы в местный бюджет. Авторы проекта заявляли, что Республика Молдова обладает большим потенциалом в области автомотоспорта, а в числе поддержавших инициативу были несколько советников и бывший примар Оргеева Виталий Колун.

Так, в июне 2014 года Городской совет решил утвердить «Концепцию социально-экономического развития города Оргеева по проектированию Европейского комплекса по автомотоспорту, разработанную советником Владиславом Шевченко». В этой связи «примару Виталию Колуну поручили  обеспечить разработку технико-экономического обоснования и проекта строительства автомотодрома». Для этого примару надлежало инициировать процедуру закупки услуг и провести торги.

Виталий Колун: «Из национального бюджета должны были поступить деньги и на строительство»

Экс-примар Виталий Колун утверждает, что денег изначально не было, однако планировалось, что государство выделит необходимые финансовые средства и на строительство комплекса, не только на его проектирование. «С инициативой строительства автодрома выступила фракция городских советников от Демократической партии, а впоследствии ее заимствовала Ассоциация «Orhei Autodrom», представляющая интересы спортсменов данного профиля. Из национального бюджета было выделено 1.200.000 леев на разработку проекта, а остальное поступило от районного совета. Из национального бюджета должны были поступить также деньги и на строительство, так как город не может позволить себе роскошь обеспечить строительство такого объекта. Наша идея заключалось в создании комплекса для международных соревнований, которому нет аналогов на постсоветском и даже восточноевропейском пространстве. Однако после смены администрации города Оргеева проект застопорился», - добавил экс-примар.

Десятки гектаров, выделенные из публичной собственности

По утверждениям экс-примара Виталия Колуна, примэрия выделила под строительство автомотодрома земельный участок площадью в 45 гектаров, из которых 38 гектаров непосредственно для спорткомплекса, а остальное – для защитной зоны реки Рэут. Так, 30 декабря 2014 года выдала Градостроительный сертификат на проектирование комплекса на двух земельных участках, находящихся в публичной собственности, - один площадью в 22,8401 гектара, а второй – в 15,4826 гектара,  расположенных в зоне оргеевской объездной дороги, в секторе Слобозия Доамней.

Строительство многофункционального спорткомплекса предусмотрено и в Стратегии развития Оргеевского района на 2016-2020 годы.  Однако из данного документа не ясно, когда должен быть завершен проект, поскольку в нем не обозначены сроки строительства спорткомплекса. В стратегии указывается, что деньги на реализацию проекта поступят от Районного совета или из внебюджетных источников. По утверждениям Серджиу Гуцу из Ассоциации «Orhei Autodrom», сроки завершения данного проекта никогда не устанавливались, а строительство комплекса автомотоспорта оценивается в 230 миллионов леев.

Проектировщик – компания из России

По утверждениям Ассоциации «Orhei Autodrom», проект разработан российской компанией  «Racetracks», которая на своем официальном портале хвастает разработкой дизайна ряда автодромов из России, Казахстана, Украины и даже Дубая. «Многофункциональный комплекс, который планируется построить в городе Оргееве на уровне международных стандартов, будет предназначен для проведения национальных и международных соревнований по картингу, авто- и мотокроссу, а также для учебных, развлекательных мероприятий и др. Также, комплекс станет объектом привлечения туристов», - указывается в плане, разработанном компанией «Racetracks», которая утверждает, что работает в сотрудничестве с известным немецким архитектором Германом Тильке, разработчиком гоночных трасс Формулы-1.

Все моторы в одном многофункциональном комплексе

Для оргеевского спорткомплекса российская фирма предлагает трассы для десяти с лишним моторизованных видов спорта.

Согласно проекту, комплекс будет построен на двух вышеназванных участках, по обе стороны реки Рэут. Для начала планируется построить гоночный трек для картинга, протяженностью около 1400 метров, затем драг-стрип длинной в 850 метров. На другой стороне реки Рэут будут обустроены треки для автокросса, мотокросса и Jeep Cross Trial, длинной от 1250 до 1500 метров. Комплекс будет оснащен специализированной инфраструктурой, боксами для команд и трибунами для зрителей,

«Деньги использованы без социальной или экономической эффективности»

По результатам аудита Счетной палаты, местные власти с самого начала допустили нарушения. «В отсутствие технико-экономического обоснования необходимости и целесообразности строительства Европейского комплекса по автомотоспорту совет утвердил его проектирование, а на разработку проекта были использованы финансовые средства в сумме 1,9 миллиона леев», - констатировала Счетная палата.

Согласно проекту, стоимость планируемых работ составляет 200 миллионов леев, сумма почти неподъемная для местного бюджета. Счетная палата отмечает, что проектирование осуществлялось в отсутствие решения о выделении земельного участка. «Исходя из вышеизложенного, аудит констатирует использование финансовых средств на проектирование без социально-экономической эффективности. Рабочая группа по государственным закупкам примэрии города Оргеев должна была присудить договор на услуги проектирования Европейского комплекса по автомотоспорту, руководствуясь критерием отбора оферты-победителя по максимальной сумме баллов 3 факторов: цена оферты, сроки исполнение работы и компетенция офертанта (которая включает и наличие соответствующего опыта). Однако, данный критерий не был соблюден – офертант, набравший максимальную сумму баллов, был отклонен и победителем была объявлена компания со средней суммой баллов», - говорится в отчете аудита.

Торги «увенчались» уголовным делом

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) возбудил уголовное дело в отношении Виталия Колуна по подозрению в превышении им служебных полномочий.  Как отмечает НЦБК, установлено, что «19 декабря 2014 года, по предварительному сговору с членами рабочей группы, было организовано подписание договора №229 и его регистрация в Агентстве государственных закупок, на основании которого Примэрия города Оргеева заказала ООО «Taracadas» услуги по проектированию Европейского комплекса по автомотоспорту в городе Оргееве на сумму 1.873.000,00 леев, что на 881.861 леев больше самой маленькой оферты».  

Расследование НЦБК выявило, что «решением №72 рабочей группы о присуждении договора о закупке услуг по проектированию спортивного комплекса победителем был назначен консорциум компаний ООО «Teracadas», ООО «Intexnauca», ИП «Горбачев Михаил Георгиевич», который оценил разработку проекта в 1.873.000 леев, вопреки тому, что другой экономический агент представил более выгодную оферту - в 991.139,16 леев – и набрал в общей сложности больше баллов, чем консорциум, объявленный победителем».  

Отказано по причине «недостаточного опыта»

Рабочая группа аргументировала свой отказ тем, что фирма, предложившая самую низкую цену, не обладала достаточным опытом для выполнения планируемых проектных работ. В ходе уголовного следствия было установлено также, что «фактически, все работы по проектированию Европейского комплекса по автомотоспорту были выполнены АО «Intexnauca», на основании заключенного договора с ООО «Taracadas», за сумму 840 000 леев, а оставшаяся сумма была перечислена предприятию ИП «Горбачев Михаил Георгиевич» из Российской Федерации».

Экс-примар: «Отвергаю абсолютно все обвинения»

Бывший примар города Оргеева Виталий Колун расценивает как ошибочные заключения Счетной палаты. «Счетная палата неверно истолковала факты, поскольку мы закупили не строительные работы, а услуги по проектированию. Положение, на которое ссылается Счетная палата, применимо только к работам, в то время как заключенный нами договор относится к закупке услуг по проектированию, то есть, подпадает под действие совсем другого положения, а именно регулирующего закупку товаров и услуг, а не строительных работ. И акт Счетной палаты относится не к физическим лицам, а к примэрии».

По поводу уголовного дела экс-градоначальник говорит, что фирма была отобрана без нарушений, так как в технических условиях тендера указывалась необходимость опыта проектирования трасс для автоспорта. «Предусматривалось не только проектирование зданий, но также разработка технико-экономического обоснования, геодезические изыскания, все работы, связанные с мастер-планом для привязки трасс к местности, поэтому мы учли опыт  консорциума, в котором у господина Горбачова есть аккредитация Международной федерации автомотоспорта на подобные проекты. Компания, которая не была отобрана, обладает опытом проектирования зданий, но не трасс для автоспорта», - пояснил Виталий Колун в ответ на обращение репортеров ЦЖРМ.

А еще он говорит, что технико-экономическое обоснование было разработано в рамках проектирования, как это было предусмотрено в договоре, и что утвердить его надлежало нынешней администрации примэрии. «До выборов 2015 года договор не был завершен, да так и остался незавершенным. Мы начали проект, не имея денег, поскольку ни один инвестор не согласится вложить свои деньги, если нет мастер-плана, технико-экономического обоснования и уже утвержденного проекта», - добавил Виталий Колун.

«Orhei Autodrom» просит у примэрии земельный участок для строительства комплекса

В начале 2016 года Ассоциация «Orhei Autodrom» обратилась в городской совет и к примару города Оргеева с ходатайством о поддержке реализации проекта. «Проектные работы завершены и проект будет направлен на техническую экспертизу. Районный совет покроет расходы на экспертизу. Для реализации проекта просим передать нам для строительства земельный участок, который ранее был выделен для проектирования комплекса. Это позволит нам приступить к реальному поиску инвестора для строительства комплекса», -указывается в ходатайстве Ассоциации «Orhei Autodrom».

Председатель ассоциации Серджиу Гуцу утверждает, что примэрия еще не решила вопрос: «У нас нет решения примэрии, не знаю, по какой причине. Сказали, что проверяют. На данный момент проект застопорился. Нужно сделать техническую экспертизу проекта. Нужна ясность и в вопросе предоставления участка, иначе инвестора не найти. Мы найдем решение, пока не знаем какое, может для другой территории».

В свою очередь, Примэрия города Оргaеева ответила ассоциации, что не будет отчуждать ранее выделенные земельные участки и предложит Городскому совету утвердить строительство автодрома на основе публично-частного партнерства. В то же время, администрация Примэрии г. Оргеева уточнила для ЦЖРМ, что вопрос не включен в повестку дня городского совета в связи с наличием ряда нарушений. «Исходя из того, что эти земли являются стратегическим объектом для города и его жителей, примэрия детально рассмотрит этот вопрос, чтобы исключить возможность причинения ущерба городу и его жителям», -указывается в ответе Примэрии города Оргеева.

Расследование выполнено в рамках Кампании «Публичные деньги - это и Мои деньги», проводимой Центром журналистских расследований (ЦЖРМ) и Ассоциацией за эффективное и ответственное управление (AGER) в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом и National Endowment for Democracy.

Расследования по теме

Предыдущая статья на эту же тему

Следующая статья на эту же тему

Материалы платформы www.anticoruptie.md могут быть использованы только в сокращении до 1.000 символов. Все интернет ресурсы обязаны указывать источник и прямую ссылку на статью. Печатные издания, радиостанции и телеканалы должны озвучивать источник. Копирование полного текста разрешается только с предварительной договоренностью с Центром Журналистских Расследований. Статьи, опубликованные на портале www.anticoruptie.md защищены Законом об авторском праве и смежных правах.

Комментарии