Госзакупки

Некомпетентность в государственных закупках обходится в миллионы

Foto: CIJM
Автор: Natalia Porubin, Elena Moldoveanu
05/05/2016 7271

Публичные деньги подчас расходуются бессмысленно из-за отсутствия надлежащей подготовки лиц, ответственных за государственные закупки. Ошибки должностных лиц, ответственных за государственные закупки, обходятся нам в миллионы. По утверждениям специалистов, из-за отсутствия у властей средств на организацию обучения, они учатся азам организации тендеров в интернете, а также на собственных ошибках. Для многих разработка тендерной документации, технических условий сродни формуле из области прикладной физики.

Расследование выполнено на основе петиции, поступившей на Карту коррупции.

Не знает, как выглядят технические условия

Ошибка в расчетах, допущенная администрацией Педагогического колледжа «Василе Лупу» из города Орхей, увеличила сумму договора на ремонт крыши одного учебного корпуса более чем на 240 тысяч леев. На конкурс, объявленный администрацией учреждения, записались пять участников, а победителем была назначена фирма «Lemfabric». Изначальный контракт был заключен на сумму 1.793.811 леев, затем, всего лишь через месяц,  объем работ увеличили еще на 241.995 леев. Таким образом, стоимость крыши дошла до двух с лишним миллионов леев.

Нарушения начались с первых же дней. Лицензия одного из прорабов была истекшей, а второй продлил ее только тогда,  когда работы близились к завершению. Так что в течение месяца работы велись практически без начальника строительного участка. В ответ на обращение корреспондента Центра журналистских расследований директор колледжа Валентина Сандул сказала, что даже не заметила этого нарушения, поскольку не посмотрела внимательно на дату в лицензии, видела лишь, что на одной было написано «ноябрь», а на второй – «декабрь».

Однако, цепочка нарушений не закончилась на этом. Так, работы производились без плана закупки, а технических условий (в которых детально излагаются все работы, которые следует выполнить) даже в помине не было. У директора и на это нашлось оправдание: она заявила, что впервые организовала открытый аукцион на закупку работ. «Мы смету расходов называем техническими требованиями. Я не знала некоторых вещей, потому что впервые организовала аукцион. Мы сформировали рабочую группу, пригласили и эксперта, чтобы напутствовал нас. Это мой первый опыт и я не знала. Были и в Министерстве строительства, где нам сделали Отчет по утверждению сметы».

Объем работ увеличивался в зависимости от перечисленных денег

Хотя дополнительные работы были важны, они не были предусмотрены изначально при организации аукциона, поскольку не знали, какую сумму выделит Министерство просвещения, утверждает директор колледжа. «Нам так сказали: сначала посмотрим, потому что министерство выдавало нам деньги частями. Финансовый год заканчивался и нам сказали:  используйте средства и если впишитесь в сроки,  дадим еще. Была поздняя осень. Я не знала, хватит ли нам денег, впишемся ли мы в срок и сумеем ли освоить выделенную сумму. Деньги поступали поэтапно. И мы выполняли работы в зависимости от того, сколько поступало, поэтому и пришлось заключать дополнительный договор», - уточняет Валентина Сандул. По ее утверждениям, когда поступили деньги из министерства, и пакет документов, и работы выполнили со скоростью звука, так что до Нового года крыша была готова.

Плана закупок тоже не было

По поводу плана закупок директор говорит, что его и вовсе не было. «У нас был свой план – План ремонтных работ, который мы ежегодно представляем Министерству просвещения. В 2013 году мы представили план на 2014 год. Те 2 миллиона были выделены государством, потому что шли дожди и вся крыша протекала. Мы выбрали фирму «Lemfabric» поскольку она представила самую выгодную оферту и самую выгодную цену, имела и всю необходимую технику, то есть, все условия для строительства», - добавила Валентина Сандул.

Также, в пакете документов по торгам не было деклараций о беспристрастности и конфликте интересов членов рабочей группы. У Валентины Сандул все то же объяснение: «Не знала».

Некомпетентность порождает лишние расходы

Случай колледжа из Орхей не единственный в стране. Районный совет Яловень увеличил сумму договора на ремонт здания более чем на 1 миллион леев из-за неправильной разработки технических условий. Районный совет Яловень заключил договор на сумму 3947,6 тыс. леев с ООО «Getarcon Grup», которое должно было выполнить работы по строительству мансарды. Через год был заключен дополнительный договор, увеличивший изначальную сумму договора до 5, 1 млн. леев. Поскольку закупающий орган не предусмотрел в договоре гарантии надлежащего выполнения работ,  потребовалось еще почти 200 тысяч леев на дополнительные ремонтные работы на последнем этаже здания, который затопило дождями. Согласно отчету Счетной палаты, «не было обеспечено представление подрядчиком гарантий надлежащего исполнения договора, вследствие чего Аппарат председателя района был лишен рычагов принуждения при возникновении ущерба, нанесенного выполнением некачественных работ».

Специалист отдела строительства Районного совета Яловень утверждает, что изначально в договоре была предусмотрена временная кровля, но впоследствии от нее отказались, поскольку выполнение работ планировалось на лето. «Никто не думал, что то лето будет таким дождливым», - говорит Секриеру. Помимо этого, изначально в технических условиях не был предусмотрен строительный материал, называемый эталбонд, стоимость которого составила около миллиона леев. «Проблема возникла в процессе выполнения работ. Эталбонд не был включен в технические условия», - говорит Секриеру.

Не знаю, потому что у меня нет необходимой подготовки

Эксперты говорят, что больше всего нарушений в процессе государственных закупок допускается на этапе установления технических условий для экономических агентов, а ответственные лица не обладают необходимой подготовкой для разработки документации по торгам.

Игорь Скин

Многие работники, ответственные за организацию торгов за счет публичных денег, утверждают, что допустили ошибки в процессе работы это из-за того, что не обладали необходимой подготовкой. В то время, как во многих странах такие работники проходят специальную подготовку, в Республике Молдова нет учреждений, оказывающих образовательные услуги в этой сфере. Представитель Регионального центра социально-экономического развития района Кахул Игорь Скин считает, что на экономических факультетах страны  следовало бы ввести специальный курс по подготовке специалистов в области государственных закупок.

Учатся на собственных ошибках

Многие примары района Кахул говорят, что по ходу учились правильно составлять аукционную оферту. «Вначале ошибались, потому что не знали как разрабатывать документацию по торгам для экономических агентов. Писали, что нам нужно сливочное масло, но не указывали, например, процент жирности, и получали продукт, который скорее был похож на пластилин, чем на масло. Лук нам поставляли самый мелкий, я что, должен указывать диаметр для того, чтобы получить качественный продукт?! Мы не можем отказываться от продукта, если он нам не подходит, потому что детей нужно кормить. Училась на ошибках – нужно правильно описывать продукт, который нам нужен», - рассказывает примар коммуны Пелиней района Кахул Нина Мунтяну. Она считает, что в примэриях должен быть специалист по государственным закупкам для того, чтобы сделать этот процесс более эффективным. «Такой специалист мог бы отвечать и за привлечения внешних инвестиций. Сейчас такого рода проекты разрабатывают сотрудники примэрии, у которых и без этого много служебных обязанностей»,  - говорит примар.

«Хорошо что есть интернет»

Нина Мунтяну утверждает, что самую большую сложность для рабочей группы по закупкам представляет разработка технических условий. «Их очень

Нина Мунтяну

трудно составить, особенно при закупке товаров, услуг и работ. К примеру,  нам нужно было закупить мебель для детского сада, но ни я, ни бухгалтер, ни работники детского сада не обладали необходимыми знаниями в этой области. Нужно было описать товар таким образом, чтобы он соответствовал всем надлежащим параметрам для адекватного роста и развития детей. Разобрались с этим, благодаря информации, которую нашли в интернете. Спасибо, что есть интернет», - говорит примар коммуны Пелиней.

Проблема в законодательстве

Низкий уровень подготовки лиц, ответственных за государственные закупки, отмечают и некоторые экономические агенты. Представитель фирмы «Nico Art» из Кахула Николай Дунас заявляет, что нередко закупающие органы испытывают большие трудности при разработке спецификаций и характеристик некоторых товаров и услуг. «Это системные проблемы и очень важно, чтобы они решались ответственными структурами за политики в данной области. Я не могу согласиться с тем, чтобы моего ребенка плохо кормили в детском саду. Поэтому необходимо оговаривать соотношение между качеством и ценой. Проблема в законодательстве, которое крайне несовершенное и не предусматривает системные решения», - подчеркивает экономический агент.

И эксперты в области государственных закупок отмечают, что закупающие органы допускают ошибки при закупке товаров или услуг за счет публичных денег.

Не можем всех обучить

Валерий Секаш

Заместитель директора Агентства государственных закупок Валерий Секаш признает, что много ошибок и нарушений в процессе закупок допускаются из-за незнания членами рабочей группы по закупкам профильного законодательства, которое слишком сложное. «В каждом учреждении существует рабочая группа, занимающаяся организацией аукционов и оценкой оферт, но ее члены не обладают надлежащей подготовкой», - уточняет  Секаш. По его утверждениям, наличие нескольких тысяч закупающих органов и текучесть кадров в государственных учреждениях, делают невозможным обеспечение такого рода обучения.

Другой эксперт в области государственных закупок, Сергей Мержан, констатирует, что закупающие органы допускают ошибки при закупке товаров или услуг за счет публичных денег. По его утверждениям, нередко закупающие органы не умеют определять услуги и товары, в которых нуждается сообщество или учреждение. В результате, делаются бесполезные закупки, а на товары или услуги, в которых действительно нуждаются, уже не хватает денег. «Из-за отсутствия знаний многие органы формулируют неадекватные требования для экономических агентов – слишком общие или, напротив, преувеличенные», - утверждает эксперт. «Те, кто формулируют слишком общие требования, в конечном итоге покупают услуги и работы низкого качества, которые предполагают и завышенную стоимость технического обслуживания. В то же время  органы, формулирующие преувеличенные требования к экономическим агентам, закупают в итоге товары, превышающие реальные нужды», - утверждает Сергей Мержан.

Он говорит, что некоторые органы инициируют и заключают договоры закупок в отсутствие финансовых ресурсов для полного покрытия стоимости работ. В таких случаях часто случается, что строительные объекты остаются незавершенными, а закупленные товары не используются.

В отчете Счетной палаты по аудиту эффективности системы государственных закупок  указывается, что Агентство государственных закупок не владеет информацией о количестве лиц, участвующих в процессе государственных закупок в рамках закупающих органов, и их потребностях в обучении для обеспечения эффективности государственных закупок.  В 2015 году Агентство государственных закупок организовало только 7 учебных семинаров для сотрудников закупающих органов и только 6 семинаров для своих работников из территориальных служб.

Сумма договоров о государственных закупках, зарегистрированных АГЗ в 2014 году, составила 11538,4 млн. леев, что составляет около 10,3% валового внутреннего продукта (111757 млн. леев). В прошлом году данная  сумма составила 1 884 736 705,84 леев.

Расследование выполнено в рамках Кампании «Публичные деньги - это и Мои деньги», проводимой Центром журналистских расследований (ЦЖРМ) и Ассоциацией за эффективное и ответственное управление (AGER) в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом и National Endowment for Democracy.

Расследования по теме

Предыдущая статья на эту же тему

Следующая статья на эту же тему

Материалы платформы www.anticoruptie.md могут быть использованы только в сокращении до 1.000 символов. Все интернет ресурсы обязаны указывать источник и прямую ссылку на статью. Печатные издания, радиостанции и телеканалы должны озвучивать источник. Копирование полного текста разрешается только с предварительной договоренностью с Центром Журналистских Расследований. Статьи, опубликованные на портале www.anticoruptie.md защищены Законом об авторском праве и смежных правах.

Комментарии