Госзакупки

Парламентские закупки как… в «Кодрах»

Как Парламент, Президентура и Государственная канцелярия выбирают рестораны, гостиницы и авиакомпании, услугами которых предпочитают пользоваться

Foto: CIJM
Автор: Mariana Rață
10/06/2016 8266

Когда речь идет о комфорте, государственные учреждения не полагаются на государственные закупки. В Республике Молдова услуги по размещению в гостиницах, ужины в ресторанах и другие услуги по обслуживанию официальных делегаций, а также билеты на авиаперелеты для чиновников из Правительства, Парламента и Президентуры покупаются, чаще всего, исходя из предпочтений руководства учреждений, не прибегая к традиционным процедурам государственных закупок.

Излюбленная гостиница Парламента

В течение 2015 года и первой половины 2016 года Парламент заключил пять договоров на закупку услуг по обслуживанию официальных делегаций с гостиницей «Codru Hospitality».   В большинстве случаев сумма, выплаченная за размещение в гостинице зарубежных гостей, превысила цифру в сто тысяч леев, несмотря на это, аукционы или другие виды закупочных конкурсов не проводились.Парламент выбрал гостиницу из одного источника, согласно данным Агентства по государственным закупкам, а общая стоимость заключенных договоров составляет около 500 тысяч леев.

Также из одного источника были заключены и договоры с гостиницами «Jolly Alon» и «Leogrand Hotel», к услугам которых в 2015 году законодательный орган прибегнул только однажды, по случаю организации 45-й сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества. По этому случаю Парламент заключил договоры со всеми тремя названными гостиницами, но большая часть суммы досталась все же «Codru Hospitality» – 325 тысяч леев, в то время как за услуги по размещению, оказанные остальными двумя отелями, было выплачено в общей сложности 264 тысячи леев.

Следует уточнить, что председателю Парламента Андриану Канду гостиница «Codru Hospitality» не чужая. Согласно ранее появившимся в прессе документам, Андриан Канду был представителем оффшорной компании «OTIV Prime Real Estate BV» (Голландия), единого ассоциированного члена молдавской фирмы «Finpar Invest», той самой, которая завладела гостиницей в 2010 году. В 2011 году Канду еще подписывал документы от имени оффшора.

«Для сохранения хороших дипломатических отношений»

На нашу просьбу, объяснить причину, в силу которой в данных случаях прибегли к закупке только из одного источника, генеральный секретарь Парламента Алла Попеску ответила, ссылаясь только на контракт, заключенный для размещения делегации из Китая, в октябре 2015 года. «Для сохранения хороших дипломатических отношений с Китайской Народной Республикой был заключен договор на закупку услуг по размещению в гостинице «Codru», - указала Попеску, безо всяких других объяснений, почему Парламент прибегнул к услугам этой гостиницы и в остальных четырех случаях.

Один ресторан и один винзавод

Аналогичной практики закупок только из одного источника Парламент придерживается и при закупке услуг по организации официальных банкетов. На протяжении многих лет законодательный орган потчует своих гостей преимущественно в ресторане «Vatra Neamului» и винзаводе Крикова, лишь изредка прибегая к услугам других винзаводов или ресторанов.

Компания «Megalarto», которая ведает рестораном «Vatra Neamului», за последние полтора года заключила два договора с Парламентом на оказание услуг по обслуживанию официальных делегаций. Сумма весьма внушительная  – около 160 тысяч леев. Два других договора законодательный орган заключил с ГП «Дворец республики», заплатив 180 тысяч леев.

В этот же период законодательный орган трижды пользовался услугами винзавода Крикова для организации банкетов и экскурсий. «Угощение» избранных гостей в знаменитых Криковских подвалах опустошило бюджет учреждения еще на 310 тысяч леев.

Услуги, закупленные у других ресторанов и винзаводов, были назначительными с точки зрения затраченных сумм.

Как утверждает Алла Попеску, ресторан выбрали из одного источника по той причине, что в организованных Парламентом аукционах на закупку услуг по обслуживанию официальных делегаций не было других офертантов.

Преференциальные полеты?

Однако самые большие суммы выплачены за авиаперелеты государственных чиновников. По этой части каждого учреждения свои предпочтения, а закупки также производятся только из одного источника.

Государственная канцелярия, например, уже много лет покупает авиабилеты только у фирмы «Forsbeta» ООО, которая управляет авиакомпанией «Skyline Travel Agency». В течение пяти лет (2011-2015) она заключила 16 договоров закупки на общую сумму свыше трех миллионов леев. От этой компании чаще всего в последние годы покупала авиабилеты и Служба государственной охраны (СГО).

В прошлом году Государственная канцелярия сменила оператора и стала покупать авиабилеты (расходы составили 200 тысяч леев) у компании «Forbetion», специализирующейся на торговле пищевыми продуктами и производстве строительных материалов, а не на предоставлении авиауслуг. Уточняем, что год назад авиакомпания упоминалась в отчете Счетной палаты по Аудиту эдеятельности Академии наук Молдовы. Компанию обвиняли в выполнении работ по проектированию очистной станции, контракт на которые был заключен с ГП «Moldsuinhibrid».

Бывший заместитель начальника Государственной канцелярии Эдуард Бэнэрук заверил нас, что фирмы, у которой закупались авиабилеты, отбирались по тендеру, проводимому раз в год. А между тем в базе данных Агентства по государственным закупкам не фигурируют никакие открытые торги по отбору оператора авиауслуг, организованные учреждением.

Мы связались и с Службой государственной охраны, представители которой, в свою очередь,  ответили нам, что не могут объяснить, по каким критериям была отобрана эта компания для покупки авиабилетов, а также почему закупки производились из одного источника, поскольку, согласно Закону о государственной тайне, информация о планах, организации, финансировании, личном составе, контингенте, средствах и методах обеспечения безопасности лиц, пользующихся государственной охраной, является «секретной».

Чартерные рейсы, между «Nobil Air» и сербскими компаниями

Все усложняется, когда речь заходит о чартерных рейсах. По словам Эдуарда Бэнэрука, в Республике Молдова есть только одна компания, которая оказывает такие услуги – «Nobil Air» и поэтому, как правило, обращаются к ней. В 2015 году Государственная канцелярия не заключала договоров на чартерные перелеты, зато в 2014 году компания, до недавнего времени ассоциируемая с именем первого заместителя председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка, выполнила два чартерных рейса по запросу Государственной канцелярии. Авиаперелеты в данном случае обошлись государственному бюджету в сумму около 600 тысяч леев.

К услугам той же компании «Nobil Air» ранее многократно прибегала и Служба государственной охраны. А Президентура нашла другой способ заключения договоров на закупку чартерных рейсов.

«Чартерные рейсы, предоставляемые компаниями Республики Молдова, очень дорогие. Порой даже вдвое дороже предоставляемых иностранными компаниями. Поэтому мы нашли способ заключать договоры на такие услуги с зарубежными компаниями. Как правило, пользуемся услугами фирмы из Сербии, которая предлагает самые низкие цены. Закупали чартерные рейсы и у одной румынской компании. Оплату осуществляли через Кишиневский международный аэропорт, который помогает нам в поиске авиакомпании, а последние два года – посредством «Avia Invest», - поведал нам глава Аппарата президента Ион Пэдурару.   

В 2015 году фирма, взявшая в концессию Кишиневский международный аэропорт, заключила договор на сумму 733 тысячи леев с Президентурой, а в 2014 году – договор на закупку четырех чартерных рейсов посредством «Avia Invest» на сумму 1,6 млн. леев.

Олеся Стамате, председатель Ассоциации за эффективное и ответственное управление:

«Закон о государственных закупках подробно описывает, в каких условиях можно производить закупки из одного источника. Например, в случае непредвиденных обстоятельств, таких как необходимость срочной поездки премьера или президента, допускаются определенные отступления от процедуры закупок. Закон не может быть ограничительным в подобных случаях, поскольку это может негативно отразиться на деятельности учреждений. В таких случаях, следует руководствоваться здравым смыслом, который нередко отсутствует, а в результате получаем мошеннические или непрозрачные аукционы.

Все же, как правило, поездки планируются заблаговременно, а не в одночасье, поэтому закупку билетов следует производить посредством обычной процедуры.

Что касается гостиниц и ресторанов, то здесь мне не кажется нормальной закупка услуг гостиниц и ресторанов из одного источника. Гостиница «Codru» далеко не самая дешевая гостиница в центре столицы. Цены там почти в два раза выше, чем в «Jolly Alon», например. Есть вещи, которые можно покупать из одного источника, и вещи, которые следует закупать посредством других закупочных процедур, более прозрачных».

 

Расследование выполнено в рамках Кампании «Публичные деньги - это и Мои деньги», проводимой Центром журналистских расследований (ЦЖРМ) и Ассоциацией за эффективное и ответственное управление (AGER) в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом и National Endowment for Democracy.

 

Расследования по теме

Предыдущая статья на эту же тему

Следующая статья на эту же тему

Материалы платформы www.anticoruptie.md могут быть использованы только в сокращении до 1.000 символов. Все интернет ресурсы обязаны указывать источник и прямую ссылку на статью. Печатные издания, радиостанции и телеканалы должны озвучивать источник. Копирование полного текста разрешается только с предварительной договоренностью с Центром Журналистских Расследований. Статьи, опубликованные на портале www.anticoruptie.md защищены Законом об авторском праве и смежных правах.

Комментарии