Общественные деньги

СтоПрудовая приХватизация

Foto: captură-video
Автор: Аnghelina Gaidarji
17/04/2016 5979

Весь пруд города Тараклия выставлен на продажу, хотя продавец не является его владельцем. В 2011 году часть плотины пруда, решением окружного экономического суда, была признана собственностью сельхоз производственного кооператива «Родина Нова». Несмотря на то, что там велись работы по строительству новой плотины, на которые было выделено 3,5 миллионов леев из государственного бюджета, председатель Сергей Киосе зарегистрировал пруд на себя. В течение пяти лет Прокуратура города Тараклия ведет расследование по делу приватизации, но пока нет никаких результатов. В нашем расследовании мы попытались узнать, как общественная территория попала в чужие руки. Мы отправились к тому, кто заявил, что является владельцем пруда, и сняли на скрытую камеру его рассказ о том, как он стал «владельцем» общественной территории, которую выставил на продажу.

Расследование выполнено в рамках  Проекта «Shining a Light on Corruption in Moldova», осуществляемого Центром журналистских расследований и «Freedom House» при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Королевства Норвегия. 

Расследования по теме

Предыдущая статья на эту же тему

Следующая статья на эту же тему

Материалы платформы www.anticoruptie.md могут быть использованы только в сокращении до 1.000 символов. Все интернет ресурсы обязаны указывать источник и прямую ссылку на статью. Печатные издания, радиостанции и телеканалы должны озвучивать источник. Копирование полного текста разрешается только с предварительной договоренностью с Центром Журналистских Расследований. Статьи, опубликованные на портале www.anticoruptie.md защищены Законом об авторском праве и смежных правах.

Комментарии