ВИДЕО// Кумнат Игоря Додона борется за семейное имущество

Julieta Saviţchi
04/07/2022
Petru Merineanu Foto:facebook.com

Петру Мериняну, кумнат и предполагаемый сообщник бывшего президента Игоря Додона по делу о незаконном обогащении, хочет избежать ареста имущества, зарегистрированного на его имя. Апелляционная Палата Кишинева в понедельник удовлетворила жалобу брата Галины Додон.

Первое слушание было отложено, поскольку Петру Мериняну, находящийся в предварительном заключении, не присутствовал на слушании.

"Господин Мериняну отсутствовал. Он все еще должен предстать перед нами. Закон позволяет ему говорить о незаконном применении конфискации. Вот почему мы запросили это дело. Наложение ареста является незаконным, и мы потребовали применить постановление об отмене ареста", - заявил Ион Унгуряну, адвокат Мериняну.

Адвокат отказался сообщить, на какое имущество был наложен арест, сославшись на то, что это конфиденциальный вопрос.

Одним из арестованных объектов является гостевой дом на берегу Днестра в селе Моловата Дубоссарского района, зарегистрированный на компанию, основанную Петру Мериняну. Считается, что собственность де-факто принадлежит Игорю Додону.

Галина Додон ранее рассказала журналистам, что это был бизнес, в который ее брат вложил деньги, заработанные в России.

В конце прошлого месяца Антикоррупционная Прокуратура объявила, что следственный судья принял дело к производству и санкционировал арест недвижимости, принадлежащей лично бывшему президенту Республики Молдова, а также принадлежащей через посредников.

Для обеспечения возможного специального ареста или расширенного ареста активов была арестована следующая недвижимость, сообщил источник:

- земельный участок и индивидуальный дом, расположенные в мун. Кишинев, где живет бывший президент и его семья;

- земля и здания, расположенные на окраине деревни Садова, район Каларашь, принадлежащие через посредников, близких к бывшему главе государства, которые являются соучастниками преступления незаконного обогащения;

- 4 земельных участка и 6 зданий, расположенных в деревне Моловата, Дубоссарского района, которые находятся во владении через сообщника бывшего президента, который в настоящее время находится в предварительном заключении;

- 4 автомобиля, удерживаемые через посредника - третье лицо.

Julieta Saviţchi
04/07/2022



Follow us on Telegram

Комментарии