Социальные

«Лежачие полицейские» – панацея от превышения скорости, или очередная ошибка государства за счет граждан?

Автор: Денис Романеску
21/10/2015 2431

С апреля по июль 2015 года в Кишиневе на опасных участках 40 улиц были установлены «лежачие полицейские». После этого случая многие СМИ написали о том, что деньги, выделенные на обновление дорожной разметки, были потрачены только на лежачих полицейских. Портал Anticoruptie.md провел расследование, так ли это на самом деле и сколько денег было потрачено.

Инициатива установки «лежачих полицейских» была выдвинута примарией муниципия Кишинэу, а исполнять ее взялась Генеральная дирекция общественного транспорта и коммуникаций. Первым шагом по осуществлению плана примарии по установке скоростных ограничителей на улицах Кишинева стал тендер на выбор компании, которая займется непосредственным исполнением поставленной задачи.

Мы подали запрос в Генеральную дирекцию общественного транспорта и коммуникаций с вопросами о том, кто выиграл тендер, и сколько денег было потрачено на покупку и установку лежачих полицейских.

Как стало известно из полученных документов, конкурс выиграла компания «Exdrupo», с которой и заключила контракт Генеральная дирекция общественного транспорта и коммуникаций 31 июля 2015 года.

Сумма контракта на закупку и установку «лежачих полицейских», а также обновления дорожной разметки и пешеходных переходов (зебр) составила 6 557 275 млн. леев. Только на закупку и установку "лежачих полицейских" было потрачено 1 миллион 710,8 тысяч леев.

На сегодняшний день работа проделана не до конца – установлены ограничители скорости (лежачие полицейские) на 40 улицах Кишинева и обновлена разметка пешеходных переходов. Дорожная разметка пока не была обновлена, из-за чего довольно часто возникают трудности у водителей и им приходится платить штрафы, за нарушения, которые фиксируют камеры. Но, как заявила начальник отдела производства «Exdrupo» Лилиана Зубко, обновление дорожной разметки планируется закончить до конца октября-ноября 2015 года. Контракт на выполнение работ заканчивается 31 декабря 2015 года.

Казалось бы, что может быть плохого в «лежачих полицейских», которые придуманы для того, чтобы нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий стало меньше? Сама идея установки таких ограничителей скорости похвальна, но вот ее приведение в реальность, как всегда, оказалась критикуемой обществом, водителями, и даже руководителем службы Информационных технологий Даном Кирица.

«Сколько еще людей должны пострадать, чтобы в примарии поняли, что управление дорогами – это важно? Этот случай наглядно демонстрирует, что искусственные неровности приводят к авариям, а не спасают жизни людей, не говоря уже о безразличии парков такси и маршруток, руководители которых заботятся о своих карманах, другого объяснения я не вижу. Где маркировка, вывески? Из этого следует, что сначала следует сделать их, а не создавать препятствия на проезжей части. Их и так хватает из-за плохих дорог», - прокомментировал 1 июня Дан Кирица на своей странице в Фейсбуке новость о дорожно-транспортном происшествии, в котором участвовало такси

 

Дело в том, что «лежачие полицейские», о которых идет речь, были установлены не сплошной линией, как это делается в европейских странах, а раздельно с правой и левой стороны движения автомобилей. А поскольку между ними существует расстояние в несколько метров, довольно часто водители их объезжают. Именно эти действия и приводят к нарушению правил дорожного движения и создают аварийные ситуации на дороге.

Более того, в сегменте молднета уже можно легко найти видео, где четко видно, что «лежачих полицейских» объезжают даже сотрудники полиции, и это без включенных проблесковых маячков.

Как уже говорилось выше, всего на сегодняшний день были установлены «лежачие полицейские» на 40 улицах Кишинева.

Карта

Покупка и установка этих ограничителей скорости обошлась в 1 миллион 710, 8 тысяч леев. По словам Лилианы Зубко, стоимость одного сегмента лежачего полицейского – 1300 леев, включая TVA. Покупка и установка одного сегмента лежачего полицейского обошлась в 1600 леев. Всего было закуплено 1065 сегментов лежачих полицейских, у фирмы “Standard Impex” S.R.L., в рамках контракта купли-продажи №27 от 22.04.2015. Экономический агент был выбран в рамках конкурса, основывающегося на предложенных ценах, который состоялся в стенах компании Exdrupo 23.03.2015.

Мы уточнили момент с несостыковкой дат у Лилианы Зубко, и она ответила, что распоряжение примара о установке "лежачих полицейских" было принято в марте, а к тому времени все еще действовал предыдущий контракт, который истек в мае 2015-го года.

"Мы работали по распоряжению примара, а оплачены услуги будут уже из этого контракта", - пояснила Зубко.

Как же устанавливают лежачих полицейских в странах Европейского Союза? В Испании существует компания Ecobam, которая специализируется на поставке и установке лежачих полицейских. И благодаря примерам их работ на официальном сайте, четко видно, что лежачие полицейские устанавливаются на всю ширину дороги, тем более, если дорога двусторонняя. Также, существенным отличием от «лежачих полицейских» в Кишиневе, являются установленные светодиоды, которые обеспечивают видимость «лежачего полицейского» в ночное время. 

Непонятно, почему в Кишиневе лежачие полицейские не установлены на всю ширину дороги, если она двусторонняя. Ведь именно это и позволяет некоторым водителям объезжать их.

Как было показано выше, в европейских странах «лежачих полицейских» устанавливают на всю ширину. Но не только в Европе, но и в России существуют правила по установке лежачих полицейских.

Для того, чтобы лучше разобраться в данном вопросе, мы взяли интервью у Главного инспектора систематизации дорожного движения полицейского управления муниципии Кишинев Михаила Канаш. Он считает, что данные искусственные неровности установлены правильно, хотя качество их установки пока оставляет желать лучшего.

 «Они правильно установлены, но дело в том, что наши «культурные водители» не хотят соблюдать требования правил дорожного движения. Участки дорог не доведены до конца, где установлены лежачие полицейские. Там отсутствует продольная разметка. В некоторых местах она нанесена, но в некоторых местах ее так и не успели нанести», - прокомментировал главный инспектор систематизации дорожного движения, Полицейского управления муниципии Кишинев Михаил Канаш.

«На всю ширину дороги нет необходимости устанавливать лежачие полицейские. Учитывая интенсивность движения и количество транспорта, который передвигается по улицам нашего города, мы создадим препятствия и пробки для движения, если будут эти искусственные неровности на протяжении всей ширины проезжей части», - пояснил Канаш.

«У меня есть анализ случившихся ДТП с участием пешеходов на пешеходных переходах. В этом году на пешеходных переходах зарегистрировано 185 дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году было зарегистрировано 238 дорожно-транспортных происшествий. В процентном соотношении, количество случаев ДТП на пешеходных переходах в этом году снизилось на 21,43%. По вине пешеходов было зарегистрировано около 100 ДТП, но это вне пешеходных переходов», - поделился информацией Михаил Канаш.

По словам Михаила Канаш, на зиму «лежачие полицейские» не будут демонтироваться.

«Конечно, повредить их можно, но дело в том, что там есть управляющий и робот. А также на дорогах установлены знаки, которые указывают об этих искусственных неровностях. А для их демонтажа потребуются отдельные затраты. Для обратной установки также понадобятся другие работы», - считает Михаил Канаш.

Качеством установки «лежачих полицейских» главный инспектор систематизации дорожного движения пока не доволен.

«На мой взгляд, эти «лежачие полицейские» установлены некачественно, но это уже другой разговор», - резюмировал Михаил Канаш.

В результате проведенного расследования порталом Anticoruptie.md стало известно о том, что решение примарии по установке «лежачих полицейских» было принято в марте, а уже в апреле началась их установка на улицах Кишинева еще в рамках предыдущего контракта, который истек в мае. А 31 июля 2015 года был подписан новый контракт между Генеральной дирекцией общественного транспорта и коммуникаций и компанией «Exdrupo» на сумму 6 557 275 млн. леев.

Расследования по теме

Предыдущая статья на эту же тему

Следующая статья на эту же тему

Материалы платформы www.anticoruptie.md могут быть использованы только в сокращении до 1.000 символов. Все интернет ресурсы обязаны указывать источник и прямую ссылку на статью. Печатные издания, радиостанции и телеканалы должны озвучивать источник. Копирование полного текста разрешается только с предварительной договоренностью с Центром Журналистских Расследований. Статьи, опубликованные на портале www.anticoruptie.md защищены Законом об авторском праве и смежных правах.

Комментарии