"Родика Анточ осталась в офисе". Пресс-служба ANI о рейдах антикоррупционной прокуратуры

Ilie Gulca
27/01/2022
Președinta ANI, Rodica Antoci

Национальный орган по неподкупности (ANI) заявляет, что Родике Анточ не был присвоен какой-либо процессуальный статус, и ей не было предъявлено никаких конкретных или персональных обвинений после того, как в четверг сотрудники антикоррупционной прокуратуры провели обыск в ее доме и в штаб-квартире Органа.

"Сегодняшние действия являются частью уголовного процесса, который был начат после того, как ранее информация стала достоянием общественности. Эти факты и обстоятельства, уличающие не только председателя ANI, но и институт, были проверены в 2020 и 2021 годах другими контрольными учреждениями - Счетной палатой и Агентством технического надзора, которые пришли к выводу об отсутствии нарушений", - говорится в пресс-релизе ANI.

Источники в прокуратуре сообщили корреспондентам портала Anticoruptie.md, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о злоупотреблении служебным положением при проведении государственных закупок, в котором также подозревается юрист из ANI.

Те же источники сообщили, что в НАЦ была подана жалоба на то, что Родика Анточ отремонтировала свой личный автомобиль на государственные деньги.

Напомним, в ноябре 2021 года в несколько СМИ было направлено анонимное письмо, в котором Родика Анточ обвинялась в заключении незаконных контрактов на государственные деньги на сумму около одного миллиона леев.
 

Ilie Gulca
27/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии