ВИДЕО// Заместитель генерального прокурора Руслан Попов заключен под стражу

Julieta Saviţchi
19/10/2021

Заместитель генерального прокурора Руслан Попов, обвиняемый по уголовному делу о незаконном обогащении, был заключен под стражу. Во вторник Апелляционная палата Кишинева частично удовлетворила ходатайство прокуратуры и выдала ордер на арест Попова сроком на 20 дней, отменив решение нижестоящего суда о домашнем аресте. Решение, принятое во вторник, является безоговорочным.

Согласно решению магистратов, Руслан Попов будет содержаться в одиночной камере Национального центра по борьбе с коррупцией. Почти час он ждал на скамейке у здания Апелляционного суда Кишинева, пока его отведут в одиночную камеру. В это время отстраненного заместителя генерального прокурора охраняли два сотрудника СИБ в масках. Руслан Попов заявил, что решение было незаконным и что он обратится с этим делом в ЕСПЧ.

Руслан Попов был задержан 9 сентября по подозрению в незаконном обогащении, а 11 сентября суд Кишинева поместил его под домашний арест.

После назначения Руслана Попова на должность заместителя генерального прокурора в декабре 2019 года Центр журналистских расследований Молдовы опубликовал несколько расследований о незадекларированном имуществе и деловых сделках Попова.

Журналисты ЦЖРМ нашли родительский дом жены Руслана Попова в селе Утконосовка в Украине, после того как он публично заявил, что ему помогают родственники. Журналисты выяснили, что теща Попова вела скромный образ жизни, продала свое хозяйство за 18.000 евро и не имела денег, чтобы материально помочь зятю прокурору, в дополнение к дому, который она купила в Малых Милештах.

Руслан Попов подал в суд на Центр журналистских расследований, утверждая, что защищал свою честь, достоинство и профессиональную репутацию.

Julieta Saviţchi
19/10/2021



Become a Patron!

Комментарии