ANI: Прокурор, задекларировшая Mercedes за 500 евро, ничего не нарушила

Julieta Savițchi
15/05/2019

Прокурор антикоррупции Виктория Фуртуна не нарушила правовой статус декларирования доходов и личных интересов, указав в декларации о недвижимости, что автомобиль Mercedes E 250 CDI, выпущенный в 2012 году и приобретённый ею в 2013 году, стоил 10 000 леев (500 евро). К такому выводу пришло Национальное агентство по неподкупности (ANI), которое ссылается на договор купли-продажи, заключенный прокурором. 

Отвечая на вопрос Центра журналистских расследований, Родика Анточ, президент Национального агентства по неподкупности,, говорит, что учреждение, за которое она отвечает, проверило данные в Декларации о имуществе и личных интересах Виктории Фуртуны и «было установлено, что они были поданы своевременно и соответствуют требованиям формы и содержания».

Что касается автомобиля, то «его стоимость, указанная в декларации, соответствует стоимости, указанной в документе, подтверждающем его происхождение, то есть договоре купли-продажи».

Отметим, что на молдавском авторынке цена автомобиля этой же модели начинается от 10 000 евро, в зависимости от года выпуска, состояния и пробега.

В марте 2019 прокурора антикоррупции Викторию Фуртуна увидел за рулем роскошного автомобиля гражданский активист, сделавший и опубликовавший фотографии.

Julieta Savițchi
15/05/2019

Комментарии