Депутат-социалист Олег Савва жестко атакует в социальных сетях репортера Центра журналистских расследований

Anticoruptie.md
12/12/2018
Oleg Savva (dreapta). Foto: Facebook.com

Репортер Центра журналистских расследований Марианна Колун подверглась словесным нападкам депутата-социалиста Олега Саввы в одной из социальных сетей. Парламентарий выразил свое недовольство статьей, главным «героем» которой был он, назвав журналистку «лгуньей», «лепэдэтурэ» (ничтожество – прим.ред.) и «безграмотной девкой». Помимо этого, Савва пригрозил журналистке судебным процессом и физической расправой. «Мы тоже бить умеем!!! Пусть знают что любой «наезд» на социалистов не останется без ответа!», - написал депутат на своей странице в Facebook.  

Фотозахват: Facebook.com

«Все не можешь успокоиться… я уже послал предварительное письмо тебе… плюйтесь, все равно знаете, что за ваших моральных уродов не проголосуют!!! Статью свою прочитай, написана безграмотной девкой. И ни одна законодательная инициатива мной не была отозвана… ЛГУНЬЯ!!! И напиши, что это и комбатантов (приднестровцев) тоже касаются эти законы …не только афганцев!!! И объясни этим ветеранам, что ты имеешь против них», - написал среди прочего  Олег Савва.

«Лепэдэтурь ваши вшивые журналисты», - написал еще депутат-социалиств в адрес Марианны Колун и журналиста Василе Нэстасе, автора передачи «60 de minute» на телеканале «Jurnal TV». 

Парламентарий отреагировал на статью «Кандидат социалистов для Фэлешть: Скромные доходы, щедрые пожертвования и законопроекты, «сосредоточенные на личных интересах», выполненную в рамках Кампании «За чистый парламент», в которой указывается, что депутат-социалист Олег Савва, предложенный 22 сентября текущего года кандидатом по избирательному округу Фэлешть на предстоящих в феврале 2019 года парламентских выборах,  прошел в парламент, располагая более чем скромными доходами. Однако это не помешало ему «помочь» партии десятками тысяч леев, которые он сам якобы получил в подарок. Результаты деятельности депутата-социалиста в законодательном органе также весьма скромные. Будучи ветераном войны в Афганистане, Савва предложил ряд законопроектов, сосредоточенных на ветеранах войны, которые, однако, получили отрицательное заключение правительства и впоследствии были отозваны.

Фотозахват: Facebook.com

«Это серьезная атака на журналиста со стороны депутата. Оскорбления и злобные комментарии, подстрекающие к ненависти, что недопустимо для лица, исполняющего ответственную государственную должность, которому следовало бы контролировать свои высказывания. И этот человек хочет снова баллотироваться на такую же государственную должность, которую занимает ныне. В стране, которая хочет быть демократической, подобное поведение, допущенное лицом, занимающим  должность такого уровня,  должно наказываться компетентными органами, но также призываться к ответу теми, кого призывает голосовать за него», - заявила председатель Центра журналистских расследований Корнелия Козонак. Она уточнила, что Центр журналистских расследований обратится в компетентные органы с жалобой на депутата-социалиста Олега Савву.

UPDATE 13.12.18. Словесные нападки депутата-социалиста Олега Саввы продолжаются со все возрастающей интенсивностью. Он подтвердил, что не отказывается от своих слов. «Из-за таких как они и называют журналистику - второй древнейшей профессией на Земле). И мы знаем, что они работают на западные деньги, чтобы и дальше разрушать это государство - Республику Молдова!!!», - написал  депутат в посте, размещенном на своей странице в Facebook.

Социалист не остановился на этом, пошел еще дальше, пригрозив журналистке физической расправой. «Мы тоже бить умеем!!! Пусть знают, что любой «наезд» на социалистов не останется без ответа!!!», - прокомментировал депутат. «На румынском будешь говорить на своей родине, в Румынии», - написал еще Олег Савва. Комментарии депутата-социалиста вызвали целый ряд комментариев, полных ненависти и угроз в адрес репортера ЦЖРМ, в частности, но и прессы в целом.

Anticoruptie.md
12/12/2018



Become a Patron!

TestRapid

Комментарии