Глава районной полиции Резины, уходя в отставку, прихватил технику и мебель из своего кабинета

Crina Dumitriu
09/07/2019

Главу полиции Резинского района Игоря Ботю отправили в отставку в конце прошлой недели: уходя, он прихватил из кабинета кондиционер, телевизор и мебель. В день увольнения главы полиции Резины в город прибыли несколько полицейских из Кишинева, которые должны были задержать Игоря Ботю в связи с уголовным делом, однако тот успел скрыться. 

На следующий день, в субботу, мы получили другую информацию, сопровождаемую фотоснимками, на которых несколько полицейских выносят из инспектората мебель, телевизор, демонтируют кондиционер в кабинете главного инспектора, и загружают все это в грузовик. Исходя из новых обстоятельств, мы снова обратились в пресс-службу ГИП, чтобы помочь нам правильно информировать читателей о том, что произошло в ИП Резина, - сообщил главный редактор независимой газеты «Cuvantul» Тудор Ященко.

В районной прокуратуре подтвердили наличие уголовного дела на имя Боти, но не уточнили с чем это связано. Также там сообщили, что вещи и мебель в кабинете бывшего главы полиции действительно были его личными.

Он забрал кондиционер и телевизор, которые ему подарил Вячеслав Дурня, диван, подаренный Вадимом Пуриче, мебель, привезенную из Шолдэнешт, где он раньше работал. Три двери от жилищно-коммунального хозяйства он забрать не смог, - сообщили в прокуратуре.

Главой инспектората полиции Резины Игоря Ботю назначили в октябре 2017 года.

Crina Dumitriu
09/07/2019

Комментарии