Министерство Юстиции выбрало одного члена Совета по неподкупности от гражданского общества

Crina Dumitriu
27/01/2022

Министерство Юстиции выбрало одного члена Совета по неподкупности Национального органа по неподкупности от гражданского общества. Им стал Илие Киртоакэ, набравший 8,86 баллов. Остальные три кандидата, допущенные к собеседованию - Руслан Берзой, Олеся Чеботарь и Валентин Федюк - не набрали необходимого количества баллов для выдвижения на эту должность. В связи с этим Министерство Юстиции объявляет новый конкурс по выбору члена Совета по неподкупности от гражданского общества.

В настоящее время Илие Киртоакэ является юридическим консультантом в Центре правовых ресурсов Молдовы и занимается правовыми исследованиями и адвокатской деятельностью. Он также участвует в мониторинге и оценке механизмов и практики отбора и продвижения судей и прокуроров.

Конкурс по отбору двух кандидатов в члены Совета по неподкупности от гражданского общества был объявлен в начале декабря прошлого года.

Согласно Закону о Национальном органе по неподкупности, Совет по неподкупности состоит из девяти членов, включая одного представителя, назначенного Парламентом, Президентом Республики Молдова, Правительством, Высшим советом магистратуры, Высшим советом прокуроров, Конгрессом местных властей Молдовы и трех представителей гражданского общества, выбранных Министерством юстиции на конкурсной основе, на основании положения, утвержденного Правительством.

Crina Dumitriu
27/01/2022



Follow us on Telegram

Комментарии