Наталья Гаврилица: Исключение Марины Таубер из гонки за пост примара Бельц должно быть рассмотрено строго с юридической точки зрения

Olga Stăvilă
03/12/2021

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила на пресс-конференции в пятницу, что согласна с отставкой Народного адвоката, но к таким делам нужно относиться спокойно, а по поводу возможности исключения Марины Таубер из гонки за должность примара Муниципия Бэлць, премьер-министр сказала, что это дело нужно тщательно изучить. 

По поводу дела Народного адвоката премьер-министр Гаврилица заявила, что она внимательно следила за тем, что произошло в офисе Омбудсмена, и сожалеет о скандале. Ситуация обсуждалась с коллегами в PAS, которые поддержали отставку и в то же время отметили, что эта ситуация должна обсуждаться спокойно.

"Для офиса Омбудсмена эта отставка только во благо. Я поддерживаю, как заместитель председателя Партии действия и солидарности, отставку по чести, в то же время мы должны реагировать спокойно, расследовать все аспекты дела", - отметила Гаврилица.

Напомним, Народный адвокат Наталья Молошаг попала в заголовки национальной прессы, после того, как назначила своим "личным помощником" гражданина, осужденного за сутенерство, на том основании, что ей нужна охрана, а также для того, чтобы сделать его "функциональным".

Что касается решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о снятии кандидата Марины Таубер со второго тура местных выборов в примэрию Муниципия Бэлць, премьер-министр Гаврилица заявила, что этот случай находится под контролем исполнительной власти.

"Правительство внимательно следит за этим случаем, решение принадлежит судебным инстанциям, но я надеюсь, что оно будет хорошо аргументировано. Мое мнение очень твердое, что закон должен соблюдаться всеми государственными учреждениями. ЦИК является независимым органом и принимает решение по собственным убеждениям", - заключила Наталья Гаврилица.

Olga Stăvilă
03/12/2021



Become a Patron!

Комментарии