"Она должна уйти". Решение PAS по делу Народного адвоката Натальи Молошаг, которая заключила договор на услуги с осужденным сутенером

Ilie Gulca
01/12/2021
Natalia Moloșag

Фракция PAS ожидает отставки народного адвоката Натальи Молошаг, которая воспользовалась услугами осужденного сутенера. На брифинге в среду Молошаг обосновала свое решение тем, что Думитру Годорог "является человеком, заслуживающим доверия".    

"У нас было несколько дискуссий во фракции. Консолидированная позиция заключается в том, что она должна уйти. Мы посмотрели пресс-конференцию, будем ждать ее доклада. И я надеюсь, что через несколько дней она уйдет в отставку", - прокомментировал ситуацию для портала Anticoruptie.md депутат Дан Перчун.

Напомним, Наталья Молошаг заявила на пресс-конференции в среду, что уйдет в отставку с поста Народного адвоката после завершения проверки, которую она инициировала в учреждении после вступления в должность.

Народный адвокат Наталья Молошаг объяснила появление Думитру Годорога - гражданина, которого она защищала в суде и который был осужден за сутенерство в 2017 году, - на мероприятиях, организованных Офисом Народного адвоката, тем, что ее клиент получил шанс реинтегрироваться в общество.

Отметим, ранее Наталья Молошаг несколько раз была замечена в публичном пространстве, в том числе на мероприятиях, организованных Офисом Народного адвоката вместе с Думитру Годорогом.

Наталья Молошаг была назначена на должность Народного адвоката на семилетний срок. Соответствующее решение было принято Парламентом 23 сентября этого года при голосовании 57 депутатов.

После назначения Натальи Молошаг на эту должность посыпалась критика о возможном конфликте интересов при назначении Натальи Молошаг на должность Народного адвоката, поскольку она также представляла президента Майю Санду в суде по нескольким искам против Игоря Додона.

Ilie Gulca
01/12/2021



Become a Patron!

Комментарии